Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Так вот где собака порылась!

Кецалькоатль
04 июня 2015 15:04
Порошенко рассказал, почему до сих пор не ввел военное положение.
Президент Украины Петр Порошенко, выступая сегодня, 4 июня, перед Верховной Радой, заявил, что до сих пор не ввел в действие указ о военном положении в стране из-за сопутствующих данному решению угроз демократическим институтам. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Мы не просто сохранили Украину. Во время войны, дорогие друзья, мы сохранили ее демократичной и это при том, что на ограничение прав и свобод имели полное моральное и, кстати, юридическое право в виде закона о военном положении. Но я, несмотря на политическое давление со всех сторон, несмотря на то, что режим военного положения давал значительно больше власти лично мне, не мог на это пойти", — сказал Порошенко.

Он добавил, что четко понимал, каким шоком и испытанием станет для украинцев введение военного положения.

"Только представьте, что данное положение допускает цензуру, запрет деятельности партий и ограничение в передвижении по Украине, комендантский час, всеобщую мобилизацию с конфискацией имущества и денег на нужды обороны. Мы строим демократию потому, что мы в нее верим, потому, что она является нашей ценностью и Украина может существовать только как демократия, иначе нас не будет, авторитарная Украина останется без поддержки мира", — подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее глава государства неоднократно заявлял, что Украина введет военное положение в случае эскалации ситуации на Донбассе.
Источник: sharij.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
452
20
24
9
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках