Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ездите без экипа? Тогда вам сюда, отрезвляет... (6 фото)

Федор
04 июня 2015 16:18
Тема для тех, кто ездит без экипировки и, в частности, для того уе_бка, который заминусил мой коммент об опасности езды без защиты.

При аварии у мотоциклиста чаще всего страдает торс (руки.. локти, переломы там разные, сложные, со смещением и так далее, и конечно ключица). Если сложный или открытый, или перелом со смещением, то неделя - две в больничке, ну и дома неск недель.
При сложном переломе или переломе со смещением, рука может до конца и не восстановить работоспособность. И ноги конечно, в основном: колени в мясо (рвутся мениски и крестовидные связки или расху_яривается чашечка), дорогостоящие операции, полгода восстановительный период с костыликами.. или не согнёшь больше никогда ногу, далее голень и голеностоп. Хочешь ходить потом, а не на инвалидке ездить, мотоботы с защитой костяшек ( у мота есть плохая особенность, можно не успеть вытащить ноги или машина туда ударяет, так как напротив бампера получается.
Ах да, раздробил голеностоп, готовься к стальным пластинам ценой от 500 до 5000 зелени плюс операция, неск недель в больничке, месяц гипса и около неск месяцев реабилитационный период. Вас спасут штаны из кожи или наколенники, но если наколенники, то высокие и 3х позиционные минимум, которые пристёгиваются не в 1-2 местах. Те, которые в 1-2х местах крепятся, с ооочень большой вероятностью соскользнут. От маленького или случайного падения никто не застрахован, а вот 170 кг на ускорении на ногу, и хотя бы 3-4 метра так проехаться... бедро может стать куском мяса, да и копчик тоже. В основном, если дробятся кости, вас ждёт боль.. потеря сознания .. а далее 1-2 месяца в больнице на спицах, аппарат елизарова ещё месяца 3-4 и месяца 2-3 заново учится ходить. Но ни бегать ни прыгать уже никогда не сможешь (полноценно, но может спустя ооочень много времени). Сэкономишь на курточке, небольшое неудачное падение на бок, и проламываешь себе локтем, если его убрать не успел, рёбра ( с этим реально столкнулся мой товарищ).
Если на спину, то удар может привести к компрессионной травме. Поэтому многие под куртку себе ещё и "черепаху" покупают с защитой копчика. Что там дальше, перчатки. Отрывает пальцы, отрубает тормозом или сцеплением (вообще пальцы в принципе пришиваются и приживаются не плохо, но шанс того, что сможешь ими как раньше работать не велик), стёсывает всё до костей, повреждение сухожилий и до конца жизни будешь себе задницу или здоровой рукой подтирать или не гнущейся.
Про шлем писать нечего, все прекрасно понимают, что на скорости 20 можно приложиться головой об асфальт и склеиться, или остаться навсегда дурачком. Шлем, кстати, не всегда спасает, от удара смещение/перелом шейных позвонков или основания черепа - не лечится, моментальная смерть или реанимация 500 баксов в день или паралич на всю жизнь.

Источник: интернет

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20789
394
677
122
А что вы думаете об этом?
Показать 409 комментариев
Самые фишки на Фишках