Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Про "родства не помнящих". Как уничтожаются памятники ВОВ (13 фото + 1 видео)

Минчанин
06 июня 2015 03:12
Статья про то, как уничтожают памятники и саму память о Великой Отечественной.

Уже несчётное количество статей написано насчёт того, как уничтожается, извращается память о настоящей Великой Отечественной, как её история переписывается настолько, что доблестные защитники оказываются агрессорами, а насильники и убийцы - защитниками Европы и мира от "красной угрозы".
И, не в последнюю очередь, изменение отношение народа (или отдельных его представителей) и государства к этой болезненной для каждого советского/постсоветского (и не только) человека теме видно по отношению к памятникам этой самой войны.
Вот, на фото ниже "уникальная роспись" памятника советским солдатам в Болгарии. Так "отдельные личности" борются с наследием "коммунистического режима". Отблагодарили, да.
А на государственном уровне ещё "лучше". Переименовываются улицы, названные в честь героев ВОВ, сносятся или переносятся памятники, убирается и искажается роль того или иного государства в борьбе с фашзмом, переносятся мемориальные захоронения участников ВОВ. А что ещё хуже: на пьедестал вместо героев возносятся вчерашние убийцы, каратели, предатели.
И так везде. что в бывших постсоветских республиках, что в республиках Восточной Европы. Иной раз ловишь себя на мысли, что в самой Германии к памяти о той войне относятся лучше, чем в некоторых "братских" республиках.

Вот ещё несколько фотографий подобного вандализма:

В общем, выкладывать это можно бесконечно.
И каждый раз, когда по новостям показывают, что где-нибудь на Украине, в Польше, Прибалтике, Молдавии "неизвестные вандалы" уничтожили, испоганили очередной памятник участникам ВОВ руки сжимаются в кулаки от ярости. Или местные власти в "рамках борьбы с коммунистическим наследством" переименовали какую-нибудь улицу или здание, носящие фамилии советских героев-освободителей.
Если вы так боретесь с коммунистическим наследством, то сносите всё, что было построено при коммунистах. Все те города, заводы, всю инфраструктуру, которая была при коммунистах построена. И постройте своё.
Вот, как-раз, вместо борьбы с памятниками, которые не ответят, снесите вот это, козлы:

И правильна реакция Москвы на очередной вандалистический акт против памятников советским воинам-освободителям в Польше, Украине, Прибалтике. Люди должны знать, как к тому, что для них ценно, относятся другие.
И нужно всенепременно это освещать в СМИ. Привлекать внимание как можно большего количества населения.
И закономерно, что когда на любом интернет-ресурсе выкладывают материал по осквернению памятников советским воинам, переименованию очередной улицы, большинство нормальных людей в комментариях осуждают эти акты, а некоторые справедливо называют "братьев" предателями, Иванами, родства не помнящими. Можно и фашистами назвать. И сам я грешен, тоже подобные посты пишу, что уж.

Так откуда же я взял те фото, с актами вандализма, которые приведены выше?
В какой же братской республике так отличились, а?

Далеко идти не придётся. Это фотографии из России.
Точно также, как и в осуждаемой нами Восточной Европе, уже наши вандалы, уже на нашей земле курочат точно такие же памятники. И примеров тому - море.
Вот, несколько примеров:

"В городе Полевском Свердловской области неизвестные осквернили памятник погибших в Великой Отечественной Войне. Вандалы собрали венки, разложенные у мемориала погибшим воинам, и разожгли из них костёр. Также на ступеньках самого памятника неизвестные оставили надпись масляной краской – «Здесь был Витя»."

"Также на цветмет разобрали памятник ВОВ в Калининграде. Кроме алюминиевого покрытия, вандалы сняли заодно и 27 силиконовых плит, на которых были начертаны имена павших в боях героев при штурме Кенигсберга."

"Так, 76-миллимитровую противотанковую пушку времен Великой Отечественной войны вандалы вырвали с бетонного постамента и, скатив по склону около двухсот метров, утопили в болоте. Бросив застрявшую в грязи пушку, хулиганы взялись за вторую пушку, но та не поддалась. Тогда они выломали из специального контейнера морскую мину весом более 200 килограммов, также сбросив её в пруд. (это было в Калининграде)."
"на Михайловском кладбище в Екатеринбурге мемориал, установленный в честь солдат Великой Отечественной войны, был измазан чёрной краской: на памятнике появилась надпись сатанинского характера и нарисован перевернутый крест."

"А на Невском пятачке вандалы в очередной раз осквернили памятник «Танк Т-34». На броню боевой машины они нанесли надписи «Скин-88», «Взорвём снова» и фашистскую свастику. Ранее, 22 июня 2002 года, доморощенные нацисты заложили под днище этого танка 1,5-2 кг по шкале тротилового эквивалента. В результате взрыва у танка была смещена башня, оторван один каток, разорвано дно, сорвана задняя панель, деформированы жалюзи моторного отсека."

"В Шадринске Курганской области к нацистским знакам на осквернённый памятник ВОВ был добавлен и чисто русский колорит «имени генерала Власова» – надпись РОА:"

"Мы не могли даже подумать, что подобное могло произойти в самом центре Алексина. В День Победы наши школьники и студенты принимали участие в праздничных мероприятиях у этого самого Вечного огня. А спустя некоторое время трое школьников – мальчики 12 и 14 лет – сожгли венки у мемориала. "

И, неудивительно, что потом появляются вот такие "селфи" с "мирными посиделками" на памятниках. Это, кстати, Гомель.

Ну ладно, вандалы есть вандалы. Ловить и сажать. Вправлять мозги.
А вот, самое интересное, что делать с этими?

"В подмосковной Апрелевке уже не осквернили, а вовсе снесли памятник ВОВ. И сделали это не ненонацисты или «вандалы», а местные чиновники. Дело в том, что этот памятник лётчику-герою Пойденко «мешал» при расширении Киевского шоссе."

"В Челябинске вообще перенесли памятник Воину-освободителю. На протяжении последних лет фигура солдата, изготовленная из меди, неоднократно распиливалась вандалами (отпиливали то руку, то ногу Воину-освободителю, чтобы потом отнести эти конечности в пункт приёма цветмета). Наконец, местная бюрократия приняла решение спрятать памятник от населения на закрытой территории Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов." -Ну, тут может, пытались защитить памятник таким образом. Однако, помните, какой вал СПРАВЕДЛИВОГО возмущения был, когда в Прибалтике стали переносить памятники?

А есть примеры и похуже. Этим уже мозги не вправишь. Только выбьешь:
"Так, в центре Уфы (словно в издёвку, на 64-летие победы в ВОВ) местные баи торжественно дали название новой улице – имени Ахмет-Заки Валиди (Валидова). Он известен тем, что, эмигрировав из СССР, в годы войны лично отбирал кадры для сформированной в 1943 году немцами мусульманской дивизии СС, действовавшей на территории Белоруссии. Вдвойне печально и то, что улица, переименованная в честь предателя, ранее носила имя Тимура Фрунзе – Героя Советского Союза, боевого летчика, погибшего, защищая Родину, в 1942 году." - а ещё, его имя носит библиотека, музей, медаль, парк, куча памятников и мемориальных досок, как на Родине, так и за рубежом.
Герой, да. Участвовал в создании и деятельности басмаческого движения, учавствовал в создании эсесовской дивизии из мусульман. Предложил по собственной инициативе (!) сформировать ещё одну дивизию.
О том, что его так обласкали, я подсмотрел в "википедии", раньше я этого не знал, хоть и слышал про деятельность этого "отца-основателя". В которой как-то постеснялись написать, что "герой" - та ещё нацистская гнида.

Или вот:
"в станице Еланская Ростовской области поставили памятник аж целому скопищу нацистских преступников – казаков, воевавших на стороне Гитлера. «Латыши обзавидовались». На памятнике такая надпись: «Атаманы: Краснов, Шкуро, Доманов, Султан-Гирей Клыч, Павлов, фон Паннвиц, Кононов, Зборовский, генералы: Кутепов, Миллер, Михайлов, Каульбарс, Туркул, Хольмстон-Смысловский, Скородумов, Штейфон. Воинам Российского общевоинского союза, Русского корпуса, Казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество». Надпись неточная. 15-й кавалерийский корпус назывался «XV кавалерийский корпус войск СС». "

В середине нулевых в Москве в церкви Всех Спасителей была установлена мемориальная доска с таким же списком фамилий. И, мало того, в канун Дня Победы "неравнодушные" хотели провести митинг у этого "памятника". Почтить память, так сказать.
Но нашлись нормальные люди и раздолбали эту доску кувалдами. Вот такой "вандализм" я одобряю. Нужно было ещё подрихтовать кувалдами рожи установщиков этого непотребства.

И, чтобы меня не обвинили в предвзятости, хочу добавить, что и в Беларуси такое встречается. Например:
http://gomelnews.onliner.by/2015/03/06/vand
http://kraj.by/belarus/news/sobitiya/-vandali-oskvernili-pamyatnik-gertvam-vov-v-dokshitskom-rayone-2012-10-29

И это происходит не на Украине, где, как доказывают некоторые, ВСЕ нацисты. Не в Прибалтике, где у власти находятся потомки нацистов. Это происходит в России, где чтут память предков, что и было в очередной раз доказано в этот День Победы. Акция "бессмертный полк" меня впечатлила.

Так что же я хотел сказать этой статьёй?

А то, что обвиняя тех, кто издевается над нашей общей историей в соседних странах, неплохо также помнить, что и в своей стране не всё с этим в порядке.
Что и свои же чиновники могут приказать снести памятник, если он просто мешает.
И свои же идиоты-нацисты, ну, или просто больные люди - не здоровей тех же идиотов из Украины, например.
В общем, все мы хороши.

Большую часть информации брал вот отсюда:
http://ttolk.ru/?p=8042
Там ещё есть и информация и про остальных "борцах с памятниками".
Предупреждаю: статейка с либеральным душком, так что информацию я старался перепроверять из других источников.

Хочу также порекомендовать вот этот докфильм -"биохимия предательства".
Конечно, многие его видели. Но и освежить память не помешает. А, может, кто и не видел.

И в заключение: знаю, что этут статью жёстко заминусят.
Обзовут её в комментах провокацией, меня обзовут фашистом, русофобом, пропиндосником, либерастом, (или сразу всеми эпитетами одновременно) ну, у кого на что фантази хватит.
Знаем, проходили.
Но эту статью я написал только из-за того, что считаю, что замалчивать эту проблему попросту нельзя.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11381
134
299
61
А что вы думаете об этом?
Показать 146 комментариев
Самые фишки на Фишках