Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Российские разведчики провели учения в Приднестровье. (2 фото)

Игорь
06 июня 2015 13:08
Военнослужащие отработали практические задачи при организации поиска, дозора и наблюдения за объектом "противника", вскрытия системы охраны и скрытого проникновения на особо важный объект с целью получения разведданных.

Военные разведчики Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье в ходе тренировок отработали задачи в условиях, приближенных к боевым, в дневное и ночное время суток, сообщила пресс-служба Западного военного округа РФ в четверг.
"Военнослужащие выполнили налет на пост условного противника, засаду и другие элементы тактико-специальной подготовки. Разведчики также отработали практические задачи при организации поиска, дозора и наблюдения за объектом "противника", вскрытия системы охраны и скрытого проникновения на особо важный объект с целью получения разведданных", — говорится в сообщении.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
В Приднестровье расположена ОГРВ, которая является преемницей 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. Основные задачи ОГРВ — миротворческая миссия и охрана складов с боеприпасами. ОГРВ насчитывает 1350 военнослужащих, из них 350 выполняют задачи по поддержанию мира в составе совместных миротворческих сил (СМС).
В настоящее время миротворческую операцию в Приднестровье осуществляют совместные миротворческие силы, в которые входят 402 российских военнослужащих, 492 — приднестровских, 355 — молдавских и десять военных наблюдателей от Украины. Службу миротворцы несут на 15 стационарных постах и КПП, которые размещены на ключевых участках зоны безопасности.

Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
981
1
31
12
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках