Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Путин прокомментировал возможность повторения «крымского сценария» в Д

Сергей
07 июня 2015 02:38
Президент России Владимир Путин заявил что ситуация в Донецке и Луганске «другая», нежели была в Крыму весной 2014 года. По его словам, реализация «крымского сценария» не связана с позицией России.

Российский президент прокомментировал возможность повторения «крымского сценария» на востоке Украины в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera. По его словам, в Крыму все действия России заключались «не в том, чтобы отторгнуть эту территорию от Украины, а предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать свое мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь». В Донецке и Луганске, по словам Путина, «люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая».

Российский президент подчеркнул, что «нужно уважать настроение и выбор людей». По словам Путина, «если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины» то он должен «доказать людям», что в составе единой страны «жить им будет лучше, комфортнее, надежнее».

Российский лидер заявил, что кризис на Украине стал результатом «непрофессиональных действий» Запада. Он напомнил, что в феврале 2014 года между украинской оппозицией и президентом Виктором Януковичем было заключено соглашение, и предположил, что тогда глав МИД трех европейских государств, гарантировавших это соглашение «использовали в качестве статистов».

По словам Путина, главы МИД должны были не поддерживать «переворот», если «на самом деле ситуацией руководил посол или резидент ЦРУ США». Путин подчеркнул, что охлаждение отношений с Западом, которое произошло в связи с украинским кризисом – это «абсолютно не наш выбор, и мы просто вынуждены были реагировать на то, что происходит».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1135
19
41
13
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках