Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

РАСПИЛ В ВПК ПО-УКРАИНСКИ: ПОМОГИ ИМ «СВЯТОЙ НИКОЛАЙ» (2 фото + 4 видео)

Rusbond
08 июня 2015 00:16
С момента победы Майдана в отдельно взятой стране, власти Украины не устают твердить про перевооружение армии, заботе о солдатах и прочих правильных вещах. Но в реальности пока особо повезло только олигархам при ВПК. Они ответили Порошенко дружным «Ура»!

Такой фарт бывает раз в жизни, и они им решили воспользоваться, ведь нужно же что-то внукам оставить. Учитывая, что долгие годы независимости они сидели на скудном пайке и заводы практически простаивали, то на начавшийся золотой дождь они ответили дружным одобрямсом и начали с огоньком, по-молодежному, с задором и азартом «осваивать» средства украинцев.

Начну рассказ, пожалуй, с заботы Хунты о солдатах. Итак, перед Вами БММ-70, получившая название «Святой Николай» - это колесная, бронированная, плавающая медицинская машина, разработанная ГП «Николаевский бронетанковый завод» на базе БТР-70. Она предназначена для обслуживания и транспортировки, тяжелораненых из труднодоступных районов, зон аварий, стихийных бедствий и военных действий. БММ-70 оборудована силовой установкой из двух бензиновых двигателей, имеет запас хода 400 километров.

Чтобы меня не заподозрили в нездоровой критике я предоставлю слово советнику Президента Руины Юрию Бирюкову: «Показали и ужас, парящий на крыльях ночи - БТР медицинской эвакуации «Святой Николай» на базе БТР-70. Реально надеюсь когда-то узнать, сколько денег было украдено на Николаевском БТРЗ при создании этого монстра. Машина не ездит из принципа - дополнительная броня за счет увеличения корпуса стала финальным гвоздем в гробик чахлых бензиновых движков».

На что конструктор этого «творения» обижается: «Медицинский БТР «Святой Николай» может разогнаться до 100 км/час, чтобы вывезти раненых из боя. Она способна брать на борт одновременно четыре тяжелораненых бойца. Там и кондиционер есть. Сами такую заказали, а теперь жалуются, когда увидели, отремонтируем его и он обязательно поедет».

Надеюсь, Вы поняли, что у них там происходит, но не будем на этом останавливаться, давайте рассмотрим еще парочку примеров, так сказать для закрепления понимания.

Пройти мимо темы участия в распиле денег ВПК не могут и всевозможные «волонтеры» и прочие «общественники», так как перспективы и горизонты, которые она открывает, не идут ни в какое сравнение со сбором гуманитарки от населения.

Так в Запорожье местные «кулибины» начали разрабатывать автомобиль, который не нуждается в водителе. «UKROP – первая национальная сухопутная беспилотная патрульно-боевая машина, предназначенная для патрулирования и защиты национальных границ», – утверждают организаторы о будущем прототипе военного автомобиля.

Машина будет базироваться на стандартной усиленной раме внедорожника и со специально разработанным бронированный корпусом и с их слов может быть оборудован, как летальным, так и не летальным вооружением (без подробностей).

Они собираются управлять указанным автомобилем с планшета,

На данный момент конструкторы добились первых результатов – внедрили беспилотную систему управления в автомобиль Lanos. Этот прототип уже заинтересовал представителей военного института в Житомире. Сейчас разработчики взялись за внедрение управления во внедорожник. Как будет вестись управление системами вооружения не уточняется.

На Руине появилась масса всевозможных организаций, которые присосались к различным финансовым потокам. Они разрабатывают даже костюмы-невидимки! Они настолько говорят, невидимы, что их даже ни разу не показали публике.

Некоторые не так креативны, но тоже не прочь участвовать в этом прибыльном бизнесе.

Дело с распилом денег ВПК набирает оборот, и многие высокопоставленные чиновники вошли во вкус и не могут остановиться. Вот и заместитель генерального директора концерна «Укроборонпром» Сергей Пинькас заявил, что украинские разработчики обошли американцев в производстве противотанковых комплексов, произведя комплекс «Стугна». Думаю, что это нужно оставить на совести сказавшего, как минимум, а как максимум уволить этого деятеля за полную профнепригодность.

Но Руина богатая страна и нас еще ждет множество интересных открытий в данной области, но некоторые новые горизонты уже видны. Утверждена «Дорожная карта» реформирования системы стандартизации в оборонной сфере на 2015 – 2018 годы, согласно которой предприятия ГК «Укроборонпром» начнут переход на стандарты НАТО.

Чтобы читатели поняли, что на самом деле произошло, поясню. Речь идет о фактической ликвидации инфраструктуры разработки и производства образцов вооружения (это тех которые еще остались от СССР). Теперь Руина будет медленно, но верно, превращаться в конвейер по отверточной сборке натовских образцов вооружения, без участия в их разработке.

В связи, с чем потребуется еще больше денег на замену оборудования предприятий, обновления фондов и переход на другие стандарты, так что пилите ребята, пилите... пока у вас есть такая возможность.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2984
14
41
10
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках