Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина: осталось метро засыпать и школы разрушить (2 фото)

На Русановке на выполнение закона о декоммунизации начали уничтожать советскую мозаику на здании школы №141, что на улице Алексея Давыдова, 5 - одна из немногих, которая идеально сохранилась с момента строительства этого района.
Как известно, 15 мая президент Петр Порошенко подписал законы о декоммунизации. Закон обязывает местные органы власти демонтировать памятники лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора 1932-1933 годов в Украине, политических репрессий, лицам, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии, высших органах власти и управления СССР, УССР, других советских республик и т.д.
14 мая Киевсовет принял решение о замене коммунистической символики на зданиях и сооружениях, которые принадлежат к коммунальной собственности города. В частности, предлагается демонтировать коммунистическую символику на станциях столичного метрополитена.
Выполнить работы планируют ко Дню Независимости.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2410
56
72
30
А что вы думаете об этом?
Показать 56 комментариев
Самые фишки на Фишках