Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Астахов пообещал наказать охранника, ударившего ребенка электрошокером

Игорь Сипкин
08 июня 2015 15:47
В понедельник в СМИ появилась информация, что охранник столичного магазина "Пятерочка" неправомерно применил элетрошокер по отношению к ребенку. Мать мальчика написала заявление в полицию. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов пообещал охраннику "суровое наказание", в случае, если его вина подтвердится.
Детский омбудсмен Павел Астахов в понедельник сообщил о поступившей к нему жалобе, что охранник столичного магазина, заподозрив семилетнего мальчика в краже, применил к нему электрошокер. "Мама пострадавшего мальчика написала заявление в полицию. Дети показывали охраннику чек, но он все равно применил электрошокер", - написал Астахов в своем Twitter.
По словам уполномоченного, если подтвердятся виновность охранника, его необходимо сурово наказать. "Мы добьемся привлечения к уголовной ответственности садиста", - написал Астахов. Пресс-секретарь омбудсмена Ренат Абдеев со свой стороны сообщил, что инцидент произошел в магазине "Пятерочка" в Москве, передает "Интерфакс".
Как пишет "Московский комсомолец", ребенок получил достаточно тяжелую травму. "Доктора услышали шумы в сердце, что свидетельствует об электротравме. Врачи прописали препараты, а также дальнейшее наблюдение у специалистов", - отмечает газета.
В ТЕМУ:
Охранник одного из магазинов сети супермаркетов «Пятерочка» ударил электрошокером ребенка, заподозрив его в краже мороженного.
В магазин пострадавший семилетний зашел вместе с одноклассниками. Ребята показали охраннику чек, пытаясь убедить его, что они оплатили покупку, пишет «Московский комсомолец».
Однако на него это не подействовало. Мужчина ударил мальчика электрошокером и вернулся обратно в магазин. Ребенок упал и начал трястись. Когда друзья привели его домой, родители тут же вызвали скорую помощь.
Как сообщает издание, ребенок получил электротравму. Врачи хотели оставить его в больнице, но мальчик просился домой, и родители забрали его. Позже они попытались пообщаться с охранником магазина, но тот начал угрожать. Тогда родители пожаловались в полицию.
В столичном ГУ МВД сообщили, что ведут проверку.
В свою очередь начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group Олег Полетаев заявил, что руководство «Пятерочки», что проверит появившееся сообщение о применении охранником электрошокера против ребенка, которого он заподозрил в краже, передает «Говорит Москва».
«Нам нужно проверить информацию, после этого сможем вернуться к теме», - отметил Полетаев.
Отметим, что ранее участниками негативных событий становились сотрудники другой сети супермаркетов - «Магнит». Так, 27 марта этого директора барнаульского магазина «Магнит» также обвинили в незаконном удержании детей.
Сотрудники магазина «Магнит» заподозрили двух 12-летних девочек, которые пришли в магазин за шоколадками, в воровстве, завели в подсобку, довели до истерики и не выпускали до приезда матери одной из школьниц.
До этого магазин «Магнит» попал в скандальную ситуацию в связи со смертью в петербургском отделении полиции 81-летней пенсионерки-блокадницы. Полицейский патруль доставил ее туда именно из магазина торговой сети «Магнит» после того, как бабушку заподозрили в краже трех кусков масла. Затем в отделении полиции женщина скончалась от сердечной недостаточности.

Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

Источник: www.tvc.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
313
18
11
5
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках