Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Киев решил: в Крыму будут только иностранцы со спецпропусками

Ольга Мозес
09 июня 2015 11:53
Киевская труппа вновь выходит на арену политического цирка. Правительство Украины утвердило порядок въезда и выезда иностранцев на территорию полуострова Крым. Ошибки нет. Документ, в котором зафиксированы правила, опубликован на официальном правительственном сайте и датируется 4 июня 2015 года.
Это говорит об одном: майданные власти не собираются отказываться от мысли, что Автономная Республика Крым все еще подконтрольна Киеву. Придерживаясь этой позиции, украинские политики назначают должностных лиц в госструктуры, принимают законы о переименовании населенных пунктов, и вот – очередное абсурдное решение – запрет на въезд иностранцев на территорию полуострова без специальных пропусков.
Суть закона в том, что иностранные граждане не имеют права въезжать на территорию Крыма, не имея на руках специального разрешения, выданного Государственной миграционной службой страны. А вот получить такой пропуск могут не все иностранцы, а только те граждане, чьи родственники проживают в Крыму. Еще одна категория – лица, предоставившие документы о том, что на территории Республики находятся захоронения членов их семьи. Среди обязательных условий для получения в украинской миграционной службе разрешительных документов на въезд в Крым – участие в «освобождении территории Украины от оккупации». Правда, каким образом иностранный гражданин должен участвовать в этой освободительной борьбе, не понятно. Особенно, если учесть непрекращающиеся напоминания украинских деятелей о том, что одно государство не имеет права вмешиваться в дела другого.
Ситуация забавная со всех сторон. Во-первых, странно даже для Украины, что от приезжих требуют участия в освободительной борьбе. Во-вторых, но это уже вполне в духе Киева, мы получили еще одно доказательство того, что правительства Украины не собирается признавать законность присоединения Крыма к России, и соответствие всех необходимых для этого процедур международными нормами.
В общем, как выразился ранее российский премьер Дмитрий Медведев, украинское «шапито-шоу» продолжается.
Подробнее: http://cont.ws/post/92688, http://crisisukr.com/?p=2581

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
676
18
38
4
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках