Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Яценюк страдает "гигантоманией"?

Кецалькоатль
09 июня 2015 13:37
Яценюк: Потеря Украиной территорий подрывает процесс глобального ядерного разоружения.
8 июня во время выступления на Глобальном форуме Американского еврейского конгресса премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что если его страна потеряет часть территории, это поставит под угрозу процесс глобального ядерного разоружения.
Яценюк вспомнил о том, как Украина в 1994 году подписала Будапештский меморандум и отказалась от одного из крупнейших в мире арсеналов ядерного оружия под гарантии своей территориальной целостности, которая теперь нарушена.
«Этот факт подрывает глобальные усилия в реализации программы нераспространения ядерного оружия. Представьте, что кто-то в Иране или другой стране скажет: Украина отказалась от ядерного оружия и потеряла территорию, [и мы хотели бы знать], можем ли мы надеяться на дополнительные гарантии», – заявил Яценюк.
Несмотря на это, премьер выразил уверенность в возврате Крыма и всего Донбасса под контроль Украины, что станет важным шагом на пути установления глобального мира и стабильности в Европе. Правда, уточнил Яценюк, для достижения этой цели потребуется единство позиций ЕС и США.
Источник: sharij.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
360
8
13
9
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках