Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Эстония собирается провести демаркацию границы (2 фото)

Игорь
09 июня 2015 18:29
Россия и Эстония разошлись в отношении к Тартускому договору по которому Эстония может претендовать на Печорский район Псковской области с городами Печоры и Изборск, а также на Принарвье с Ивангородом.

Эстония планирует в одностороннем порядке провести разметку границы с РФ. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

«Во временной контрольной зоне на границе с Российской Федерацией намечено установить 760 пограничных столбов, а также 412 буйков — на водной границе», — уточняется характер предстоящих работ. Как отмечается, демаркация предусмотрена для того, чтобы «снизить количество ошибочных незаконных пересечений границы».

Длина полосы, со стороны Эстонии прилегающей к российской территории, составляет 136 км. Демаркацию границы Таллин намерен провести в одностороннем порядке, так как пограничный договор с РФ не вступил в силу.

Как ранее отмечал МИД РФ, в соответствии с международно-правовыми нормами, демаркация госграницы, осуществленная в одностороннем порядке, не имеет юридического значения для сопредельного государства.

История вопроса

Линия эстонско-российской госграницы была согласована еще в 2005 году после почти 11 лет переговоров. Тогда же был подписан пограничный договор, но после его внесения на ратификацию в эстонский парламент депутаты включили в преамбулу упоминание Тартуского договора 1920 года в таком контексте, который сохранял потенциальные территориальные претензии к России.

По Тартускому договору Эстония может претендовать на Печорский район Псковской области с городами Печоры и Изборск, а также на Принарвье с Ивангородом, входившими в Эстонию в 1920–1945 годах.

Российская же сторона исходила из того, что этот договор утратил силу, и государственной границей является линия, разделявшая Эстонскую ССР и РСФСР.

В этих условиях Москва отозвала свою подпись, и процесс остался юридически незавершенным.

Переговоры возобновились в конце 2012 года.

Источник: rusvesna.su
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
786
77
21
19
А что вы думаете об этом?
Показать 77 комментариев
Самые фишки на Фишках