Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Обама назвал Меркель «хорошим другом и партнёром»

sbnl
10 июня 2015 09:38
Меркель и Обама подтвердили дружеские отношения между Германией и США.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама на встрече перед саммитом группы самых богатых стран (G7), в деревне Крюн в Баварских Альпах, подчеркнули дружественные и партнерские отношения между двумя странами, сообщают многие иностранные агентства.
В заявлении для СМИ также канцлер Германии сказала, что, несмотря на некоторые разногласия, США остаётся «другом и ключевым партнёром» Германии. Обама, в свою очередь, также назвал Меркель «хорошим другом и партнёром» и поприветствовал тесные связи между двумя странами. В частности, он подчеркнул необходимость противостояния «российской агрессии» на востоке Украины.
На двусторонних переговорах перед саммитом Обама и Меркель в баварском замке Эльмау, среди прочего, говорили об отношениях с Россией, НАТО и о соглашении о свободной торговле и инвестициях (TTIP), о котором ведут переговоры ЕС и США, сообщают из Управления канцлера Германии. Подробности не уточняются.
Президент США и канцлер Германии в деревушке Крюн, с населением около 2000 человек, встретились с местными жителями на празднике с фанфарами, кренделями и пивом. Обама, пошутил, что «всегда найдётся время для пива и белой колбасы (вид сосисок)», и что он забыл кожаные шорты, которые характерны для Баварии поэтому возможно в Крюне купит новые.

Источник: www.sbnl.eu

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
90
1
3
5
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках