Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

От испуга украинский репортер заговорил по-русски

Ольга Мозес
10 июня 2015 10:18
Сами украинцы то и дело развенчивают миф о том, что мова – родоначальница всех славянских языков, и политики, и медиа-персоны постоянно обращаются к русскому языку.

Сколько бы украинские власти не твердили о том, что украинский язык – чуть ли не один из самых древних, сколько бы украинские ученые не искали доказательств тому, что именно украинская мова дала начало различным славянским языкам, сами же украинцы то и дело развенчивают этот миф.

Один из недавних случаев: корреспондент телеканала 112 доказал, что украинский язык в стране навязывают искусственно. В стрессовой ситуации он перешел на русский. Этот случай произошел рядом с нефтебазой под Киевом, которая горит уже почти сутки. В момент очередного взрыва журналист забыл мову и начал на русском уговаривать оператора отойти подальше.

Источник: crisisukr.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
584
1
20
5
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках