Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Тенденция к созданию гражданской униформы на Украине (4 фото)

Ольга Мозес
10 июня 2015 13:51
Когда единственный предмет гордости - это национальный орнамент, начинают гордиться шароварами.

Много интересного видит Земля, когда у патриотов Украины начинается очередной приступ формирования национальной идентичности, когда самостийностью переполняются их умы и сердца так, что вышиванки трещат по всем швам.

В то время, как Государственная миграционная служба констатировала тенденцию к массовому оттоку граждан из страны, и ладно бы еще в европы-америки, а то ведь в ненавистную «Россею» валят эшелонами, украинские патриоты явили миру самый большой рушник с национальным орнаментом.

Национальный орнамент защищает носителя не только от злых духов, но, как утверждают рукодельники, даже от пуль и Путина. Справедливость последних двух пунктов, правда, пока не доказана. В любом случае, украинские инженеры должны гордиться собой: если их ноу-хау и не спасет солдата от пули, то хоть душу согреет перед боем.

Так вот, умельцы одного из предприятий украинской оборонки, вдохновившись идеей президента Порошенко сделать из армии современное, хорошо защищенное и бесстрашное войско, развить в солдатах патриотичность, предложили военнослужащим бронежилет-вышиванку.

По убеждению директора завода-изготовителя, не важно, что средство индивидуальной защиты не совсем отвечает требованиям, которые предъявляются к современным бронежилетам. Главнее другое. Как сказал директор-патриот, его предприятие обеспечит всех военнослужащих бронежилетами-вышиванками, чтобы он стал символом победы, когда на юго-востоке страны закончится война с «сепаратистами».

Заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова поддержала десантников, дислоцирующихся на юго-востоке Украины, а именно бойцов 81-ой отдельной аэромобильной бригады ВДВ. Как сообщают украинские СМИ, замминистра на свои деньги заказала пошив футболок-вышиванок, которые, по словам Поповой, станут «оберегом животворящей силы». С одной стороны, футболки входят в комплект одежды десантников, с другой стороны, две бригады будут наверняка защищены национальным символом. Чиновница от «министерства правды» уверена, что вышиванки цвета хаки обязательно сберегут жизни бойцов.

Источник: crisisukr.com

Собственно, если окунуться в историю, то можно вспомнить 1941-ый год. Уже тогда украинцы торжественным строем ходили перед немецкими офицерами. Так выглядел парад вышиванок на Галичине.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1209
4
26
9
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках