Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Самые ядовитые места на Земле (5 фото)

ApokalipsiSs
13 июня 2015 20:22
Отравиться можно чем угодно, особенно тем, о чём и не думалось. Любое вещество на земле способно причинить организму человека ущерб. Например, простая вода. Двумя каплями какой-нибудь сильной отравы можно убить все живое в масштабах, скажем, пруда. Можно превратить реку в нечто, непригодное ни для чего, кроме еще большего засорения.

1. Аральское море

Расположенный на территории Казахстана и Узбекистана, Арал когда-то был четвертым по величине озером мира. Большое и соленое, оно называлось морем, из него человек кормился рыбой 20 промысловых видов, закатывал ее в банки.
В 1960 годах Аральское море начало мелеть, вероятно, из-за отвода вод питающих его рек на полив полей. К 2007 г Арал едва достигал 10% от прежнего размера, к тому же распался на четыре разных водоема. На месте соленого озера образовалась безжизненная пустыня Аралкум, в которой «корабли» — не верблюды, а именно корабли на вечном соленом приколе.

2. Река Джамна

Джамна, она же Ямуна, начинает свое течение в леднике Ямунотри на высоте свыше 6 километров над уровнем моря. Река снабжает водой почти 60 миллионов индийцев и становится священной уже в истоках, оставаясь чистой ненадолго. До впадения в Ганг река Джамна успевает собрать 58% мусора Дели, овеянный легендами мусор Агры, объедки и пластик из священного города Матхура.То, во что превращаются в Джамне ледниковые воды Гималаев, содержит в себе остатки удобрений и пестицидов, отходы торговли и промышленности. За последние 18 лет на очистку реки от мусора индийскими властями был потрачен почти миллиард денег в эквиваленте американских долларов.

3. Город Кабве

Из-за свинца и кадмия в почвах вокруг города жители Кабве не могут выращивать себе еду в месте проживания, а текстильную фабрику, подкармливавшую местных, китайцы закрыли. Уровень свинца в крови детей в десять раз превышает предельно допустимое значение.

4. Город Дзержинск

В списке самых ядовитых мест планеты не может не быть родины. И действительно — на карте ейной имеется место, где концентрировались производства концентрированной отравы. Еще до Октябрьской революции в поселке Растяпино неподалеку от Нижнего Новгорода стали делать минеральные кислоты и взрывчатку. Вскоре после переименования в Джержинск и присвоения статуса города населенный пункт с карты родины исчез, в 1930-е годы застроившись заводами, на которых стали производить, к примеру, химическое оружие, такое как иприт и фосген, затем люизит и зарин, обычные снаряды и бомбы.

5. Город Ла Оройя

Это шахтерский городок в перуанских Андах, в котором обитают 33 тысячи индейцев. С 1922 года местное население дышит ядовитыми выбросами и живет рядом с токсическим мусором, который производил и производит построенный американцами завод по выплавке меди из местной руды. Затем рядом с медным заводом выросли свинцовый и цинковый. После — научились извлекать из опустошенной горной породы золото и серебро, сурьму и мышьяк, кадмий, висмут, селен.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5423
17
37
6
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках