Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Политика в истории. (8 фото)

Игорь
14 июня 2015 16:23
Сейчас в литературе весьма популярен жанр альтернативной фантастики. Вот и мы давайте представим, что Сталин не стал делать то, в чём сейчас обвиняют Россию.

Итак, в 1939 году СССР не начал освободительный поход в Польшу. Не стал решать финский и прибалтийский вопросы. Не воспользовался моментом и после разгрома Франции, не вернул оккупированные Румынией в 1918 году территории. Вы думаете, это оставило бы Финляндию и Румынию в сфере влияния разгромленных союзников? Или бы Прибалтийские государства не присоединили бы свои войска к вермахту? Фронт на 22.06.1941 проходил бы у Ленинграда, Пскова (напомню, тогда даже Изборск был под Эстонией), Минска, совсем недалеко на восток от Киева, буквально возле Одессы.

Литва, 1939 год.

Нет, конечно, не было массовой сдачи в плен уроженцев занятых в 1939-1940 г. территорий. А именно они составляли большинство в войсках западных округов. Не было мятежа литовского корпуса открывшего прорыв немцам на Минск со стороны Вильнюса. Количество предателей измеряется не миллионом, а где то на три четверти меньше. Хотя все эти прибалты, галичане, жители западной Белоруссии, молдаване и примазавшиеся к ним белогвардейцы и так были в войсках объединённой Европы. Объединённой Гитлером. И была бы эта объединённая армия на миллион сильнее. И у неё было бы то оружие, которое в 1939-1940 годах, в реальности, оказалось в СССР.

Рига, 1940.

В результате немцы в первый же день войны могли бы обстреливать Ленинград, Минск, Одессу. А к 10 июня немцы имели бы все шансы выйти к Москве. И мы имели бы не Смоленское сражение. Которому, в этой случае, выпала бы судьба Могилева. А имели бы мы Московское сражение июля-августа 1941 года.

Не думаю, что нам стало бы легче. Нет линии Архангельск - Астрахань немцы бы не достигли. И их бы погнали бы от Куйбышева. Правда, парад на 7 ноября в этом случае был бы один. Куйбышевский. Но погнали бы.

Участники военного парада 7 ноября 1941 года в Куйбышеве.

И вот хочу спросить, как думаете, европейцам бы от этого стало бы легче. Один чёрт шансов на уничтожении России у них больше бы не стало. Что именно, кстати, они и не могут нам простить. Что не могут уничтожить Россию. Не могут уничтожить империю.

И продолжают дальше верить пропаганде Геббельса о параде в Бресте, о связи СССР и Катыни, о секретном протоколе. Хотя именно сдача Англией и Францией Чехословакии развязало Вторую Мировую Войну. Если хотите узнать, зачем Геббельсу это было нужно, то отвечу только одним примером, каждый десятый наш погибший в Польше солдат, был убит выстрелом в спину поляками.

Бойцы Армии Крайовой на фоне горящего села Сагрынь.

И ещё момент говорят, что Гитлер захватил в СССР за первые 18 дней территорию большую, чем захватил в Европе. Это далеко не так. Но вспомним, что до Франции Германия воевала со своими противниками один на один. Да и Италия объявила войну Франции, когда вопрос, с последней, был уже решён. А против СССР была коалиция из Германии, Италии, Румынии, Финляндии и Венгрии. К которым примыкали Япония, да и Испания с Болгарией. И были ещё страны сателлиты Словакия и Хорватия. И тут возможно была бы ещё и Галитчина. Да и ещё один, не маловажный момент. В 1938 году после аншлюса Австрии армия Германии увеличилась на 6 дивизий. Войска Австрии были включены в состав вермахта. После начала второй мировой войны и захвата Чехословакии Германия получила вооружения на миллионную армию и первую военную промышленность мира. Польша тоже сдала вооружения на миллион человек и свою промышленность. Разгром союзников летом 1940 года дал Германии вооружения ещё на четырёх миллионную армию. И промышленности таких стран как Франция, Бельгия и Голландия. И тут весьма скромно смотрятся трофеи весны 1941 года. Всего-то на миллионную армию. Но стоит помнить, без всего этого, наступление на СССР перспективы не имело бы.

Трофей 1940 года.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9266
193
250
62
А что вы думаете об этом?
Показать 193 комментария
Самые фишки на Фишках