Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Нацсовет Украины подобрал замену российским сериалам

Renewal
14 июня 2015 21:03
Телевизионное пространство Украины вместо российских сериалов заполнят корейские. Об этом сообщил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, сообщает УНН.

По его словам, одной из причин такого решения стала стоимость кинопродукции из РФ.

«Только вдумайтесь: 20 — 25 тысяч долларов россияне просят за эпизод. А теперь другое предложение: 200 — 300 долларов за эпизод! Это предложение от корейцев», — рассказал Артеменко. При этом он отметил, что работы из Южной Кореи обладают «высоким качеством, изысканной драматургичностью сценария, изящным драматизмом героев и яркими, впечатляющими планами».

4 июня на Украине вступил в силу закон, направленный на защиту информационного телерадиопространства страны. В рамках его исполнения государственное агентство по вопросам кино (Госкино) запретило к показу 162 фильма и телесериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года. Что касается продуктов, выпущенных ранее, то их будет отсматривать специальный экспертный совет на предмет пропаганды российских силовых структур.

В начале марта Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило прокат 20 российских фильмов, тематика которых связана с силовыми структурами. Это такие картины, как «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры» и «Туман». Ранее ведомство отказало в прокатном удостоверении лентам «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».

Источник: Lenta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
573
30
27
6
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках