Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

СМИ узнали о заражении трояном компьютера Ангелы Меркель

Сергей
15 июня 2015 07:26
В компьютере канцлера Германии Ангелы Меркель в бундестаге обнаружили вирус. Заражение, предположительно, произошло в мае. Всего в германском парламенте специалисты обнаружили 15 зараженных компьютеров.

В мае офис канцлера Германии Ангелы Меркель в бундестаге подвергся хакерской атаке. Об этом сообщает Bild без указания источников. Всего, уточняет издание, в парламенте Германии обнаружили 15 зараженных компьютеров, на пяти из них была зафиксирована утечка данных.

По данным Bild, хакеры отправляли письма с адреса Меркель. В поле «тема письма» была зараженная ссылка на якобы онлайн-конференцию. Люди из окружения Меркель отказались ответить на вопросы о том, что хакеры могли получить доступ к каким-то данным, хранившимся на компьютере канцлера, пишет журнал Fokus со ссылкой на газету. Депутат Социал-демократической партии Мартин Буркерт подтвердил газете, что его рабочий компьютер был заражен.

Газета отмечает, что компьютер был заражен трояном, личности хакеров и их государственная принадлежность пока не установлены. Представитель коалиции ХДС/ХСС, которого цитирует газета, сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, передает DPA.

О хакерской атаке на немецкий парламент сообщил в середине мая Spiegel со ссылкой на свои данные, эту информацию подтвердил тогда пресс-секретарь бундестага.

Как ранее уже писали, после нескольких успешных хакерских атак на сайты федеральных ведомств администрация президента США Барака Обамы рассматривает возможность введения санкций в отношении хакеров. Ранее стало известно о взломе базы данных планово-административного управления администрации США, при этом злоумышленники получили доступ к персональной информации американских разведчиков и военных.

Согласно распоряжению, подписанному в апреле Обамой, секретарь казначейства США может ввести санкции в отношении отдельных лиц или групп, которые занимаются вредоносными кибератаками, или в отношении лиц, которые извлекают выгоду из них. «Этот вариант [введение санкций] в настоящее время находится на столе [у президента]», — заявил NYT пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Американские власти подозревают в атаке хакеров, связанных с Китаем. В результате взлома базы злоумышленники могли получить доступ к личной информации сотрудников американских силовых ведомств, в частности ЦРУ и Пентагона. Общее количество оказавшихся под угрозой личных дел оценивается в 14 млн.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
193
5
9
6
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках