Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

МИ-6 отозвала агентов из-за раскрытых Россией и Китаем файлов Сноудена

Сергей
15 июня 2015 07:28
Несколько сотрудников британской внешней разведки МИ-6 отстранены от работы из-за того, что бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден передал России и Китаю секретные сведения, передает Би-би-си.

Об отзыве нескольких сотрудников МИ-6 из «враждебных стран» Би-би-си сообщила со ссылкой на источник в правительстве Великобритании. Что это за государства, издание не уточняет.

По словам собеседника телерадиокорпорации, после того как у России и Китая появилась информация о механизмах работы британских спецслужб, Великобритании пришлось прекратить сбор информации. О пострадавших в результате утечки информации агентах пока не сообщается.

Ранее Sunday Times писала, что России удалось взломать коды доступа к более чем миллиону​ засекреченных файлов, переданных Сноуденом. КНР также получила секретные сведения о техниках работы агентов и информацию, которая помогла бы идентифицировать британских и американских разведчиков, отмечала газета.

Бывший сотрудник американского ЦРУ Эдвард Сноуден сейчас находится на территории России, где ему было предоставлено временное убежище, а впоследствии — вид на жительство. В июне 2013 года Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian серию секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После этого он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву. В США ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
271
1
17
6
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках