Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Беспредел Украинских военных на дорогах

anon
15 июня 2015 11:54
Рассказ одного "счастливчика" который попал в неприятное ДТП при участии Украинских военных. Что из этого получилось и какое наказание понесли виновники ДТП.

Завязка

В пятницу 17 апреля в Северодонецке произошло ДТП. Казалось бы: что такого, таких происшествий в каждом городе десяток за день? Но не все так просто. Виновники – украинские военнослужащие. И, по традиции, в состоянии алкогольного опьянения.

Примерно в 17.30 военнослужащие украинской армии на «Урале» ехали по второстепенной дороге и на перекрестке не уступили дорогу автомобилю ВАЗ – 21099 ,который ехал по главной. В легковушке был один водитель. Он выжил, но его увезла скорая. Удар был такой силы,что водитель оказался на месте пассажира»

Откровенно говоря не у одного у меня создается впечатление что командование ВСУ не дает садиться украинским военным если те не выпили дневную норму алкоголя.

А теперь так сказать то, что было дальше со слов пострадавшего:

1) Во-первых: оказанная медицинская помощь была оказана мне только после того, как родственники привезли деньги. До того момента врач, который меня принимал, выполнил только медицинское освидетельствование на предмет употребления мною алкоголя. При этом никаких попыток по определению какие же травмы я получил и насколько они опасны для моей жизни и здоровья предпринято не было. Пощупал, поспрашивал и все… Так и сидел бы я у него в кабинете… и меряли бы мне температуру и давление совершенно бесплатно… а там как пойдет… а если бы помер, то сказали бы – «не довезли. Что ж поделаешь..». Вот она, бесплатная медицина.
2) Во-вторых: на видео с места ДТП люди говорят, что товарищи военнослужащие находились не в совсем трезвом состоянии. То же говорят и очевидцы из больницы. А вот в протоколе об этом, по-моему, ни слова…
3) В-третьих, чисто по-человечески, водитель УРАЛа даже не нашел времени хотя бы как то связаться со мной и поинтересоваться как я, жив ли, здоров ли. Война видите ли, некогда. Никаких слов типа извини, соболезную и т.д. от сурового мужчины в форме я не дождусь.
4) В –четвертых, да, слава Богу, ведется досудебное расследование для выяснения всех обстоятельств происшествия. И это хорошо… Но оно идет с таким СКРИПОМ, что закончится, наверное, в году так 2053-м… Просто судмедэксперт вдруг усомнился в правдивости моих диагнозов по неизвестным мне причинам и делает медицинское заключение уже 4-ю неделю… А между тем автомобиль (то что от него осталось) находится на штрафплощадке, за которую надо платить и, естественно, не военным.
5) В-пятых, никто из наших защитников так и не извлек уроки из этого и других происшествий и, хоть как то, стал соблюдать ПДД Украины. У них везде главная дорога и зеленый свет. Я это вижу и сейчас. И не только я. А ГАИ продолжает их не замечать, останавливать только гражданские машины и интересоваться «здоровьем» водителей. И смех и грех! Хотя, пардон, к военным машинам работники ГАИ не имеют никакого отношения. У вооруженных сил своя инспекция – ВАИ! Только где она???
Итого в сухом остатке у меня получилось: компенсацию о возмещении материального ущерба я получу не скоро (а может вообще не получу). Ее размер (в случае получения) не будет объективно оценивать реальную стоимость моего ущерба. Последствия травм, при их проявлении в будущем (не дай Бог), также будут забыты. В настоящий момент я только несу расходы по оплате машины на штрафплощадке, на дополнительное медицинское обследование, которое назначит судмедэксперт, и, ранее, потратился на лечение.

Концовка

В конце хотелось бы всем пожелать не попадать в подобные истории, быть осторожнее на дорогах и избегать машин с белыми полосами и черными номерами т.к. ездить, видимо, они так и не научаться, а весь этот беспредел на дорогах наши власти прекратить не в силах… Берегите себя! Спасибо.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
897
10
29
12
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках