Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

СМИ: спецслужбы Запада потерпели самую большую неудачу из-за России

Форрест Гамп
15 июня 2015 20:11
Западным спецслужбам придется еще долго оправляться от урона, который им нанесли секретные файлы Сноудена, предупреждает бывший офицер ЦРУ.

ОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Действия России и Сноудена обескровили западную разведку, считает бывший офицер ЦРУ Роберт Баер.
Великобритания провела ротацию представителей спецслужб из-за того, что Россия и КНР могли получить доступ к попавшим в распоряжение экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена файлам. Британская газета Sunday Times сообщила, что Россия и КНР могли расшифровать компьютерные файлы, которые находились в распоряжении Сноудена.
"Это самая большая неудача, которую потерпели западные спецслужбы за всю свою историю", — прокомментировал ситуацию бывший офицер ЦРУ.

Баер проработал 21 год в ЦРУ, в основном на Ближнем Востоке, и считается одним из лучших профессионалов в своем деле. "То, что сделал Сноуден, было абсолютно невозможным в то время, когда на спецслужбы работал я. Невозможно было так много поставить под угрозу в те времена. И я даже допускаю, что Сноуден сам не представляет, как много ущерба нанес спецслужбам своими действиями", — считает Баер. Бывший офицер ЦРУ часть вины за произошедшее возлагает на некомпетентность служб безопасности США. "Поверить не могу, что никого за это не уволили", — удивляется Роберт Баер.

Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
825
8
45
17
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках