Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия сократила вложения в облигации США более чем на 40% за год

Объем американских бумаг в портфеле российского правительства неуклонно сокращается с августа 2014 года. За год Россия по объему вложений в американские облигации опустилась с 12-го места на 22-е.
По состоянию на апрель текущего года — последний месяц, за который доступны подробные данные, — Россия располагает государственными ценными бумагами США на 66,5 миллиарда долларов против 116,4 миллиарда долларов в апреле 2014 года. С марта по апрель 2015 года Россия продала американские государственные ценные бумаги номиналом на 3,4 миллиарда долларов. С августа 2014 года объем американских бумаг в портфеле российского правительства неуклонно снижается, Россия по объему вложений в американские облигации опустилась с 12-го места на 22-е.
В лидерах по-прежнему Китай — у него в распоряжении находятся ценные бумаги США на 1,26 триллиона долларов, столько же, сколько и в прошлом году. На втором месте Япония, которая владеет американскими долговыми обязательствами на 1,22 триллиона долларов и также почти не изменила свой портфель.
В целом в апреле иностранные владельцы держали американский долг на 6,14 триллиона долларов против 6,18 триллионов долларов в марте 2015 года.
Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
661
47
40
13
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках