Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Грузинский зоопарк топит «политический цирк» Петра Порошенко

Lentotchka
16 июня 2015 10:13
Цирк и зоопарк – два слова, которые у каждого советского человека ассоциируются с самыми приятными детскими впечатлениями. Дрессированные мишки на велосипедах, находчивые иллюзионисты, гуттаперчевые гимнастки и неуклюжие бегемоты заставляют улыбаться и думать о хорошем. Касается это всех наших бывших и нынешних соотечественников, кроме граждан Грузии и Украины.

Не сумев построить продвинутые европейские демократии, некогда братские республики предпочли жить по закону джунглей под управлением размалеванных на западные деньги клоунов.

Украина через две недели может стать страной, погрузившейся в дефолт. Это произойдет, если Киев до 20 июня откажется выплатить Москве 75 миллионов долларов – проценты по евробондам, занятым президентом Януковичем незадолго до политической кончины. Президентский мораторий на выплаты по внешним займам вступил в силу, а Россия – в списке "самых неблагонадежных кредиторов". Не нужно быть оракулом, чтобы понять, к чему приведет такая политика. В случае банкротства МВФ свернет программу помощи, а самые смелые инвесторы со своими деньгами сбегут с территории бедствующей страны, оставив на территории некогда развитой индустриальной державы выжженное поле с 40 миллионами голодного, озверевшего от злости населения.

Но у киевского "Тараканища", обремененного властными полномочиями, свои приоритеты. 21 июня Минюст собирается запретить деятельность Компартии Украины, которая не вписывается со своим серпом-молотом и Лениным в новое законодательство. Де юре и де факто Петр Симоненко и его идеологические предшественники объявлены виновниками всех бед, что происходят со страной 24 года. Наследников Ильича усиленно загоняют в подполье, в том числе, в регионах, где они имели неплохую популярность. Одесские "дрессированные павианы" из запрещенного в России "Правого Сектора" разгромили офис идеологических противников, присвоив его себе в качестве партийного помещения.

И это в регионе, в который мигрировал самый "продвинутый" представитель "постсоветской политической фауны" - бывший грузинский президент Михаил Саакашвили. Вашингтонский протеже обладает "нехилым" кредитом доверия, а потому может резать правду-матку, крайне неудобную Петру Порошенко и Арсению Яценюку.

Реформатор Мишико, лелея надежду вернуться в стаю, из которой его выгнали, предсказывает своему новому тейпу трудные времена. По словам Саакашвили, если экономика Украины будет прибавлять в весе по 4% в год в течение 20 лет, то она вернется к показателям, которых удалось добиться во времена правления Виктора Януковича. Получается, что к краху страну привел "директор политического цирка" Петр Порошенко, да простит автора статьи за столь оскорбительную метафору великолепный Юрий Никулин.

Смеяться над представлением киевского шапито грешно, глядя на 10 тысяч жертв "гражданского противостояния" на Донбассе, число которых увеличивается с каждым днем. И кто знает, какие формы и масштабы примет война (и на скольких фронтах продолжится), доведись возглавить украинское правительство бывшему грузинскому президенту.

Впрочем, в Тбилиси, откуда был изгнан самый "паршивый" представитель местной элиты, нравы столь же дикие. Местные спецназовцы со звериной жестокостью расстреляли спасавшегося от наводнения белого льва Шумбу – любимца публики, смотреть на которого ходил весь город. В результате стихийного бедствия, помимо Царя Зверей, погибли до 12 человек и более 300 животных, включая редкие виды. Большая трагедия национального масштаба. Но и на ней представители "одичавшего" политического и религиозного истеблишмента не упустили возможности пропиариться.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй заявил, что безвинные зверушки пострадали… за грехи коммунистов и товарища Сталина. Мол, переплавляли колокола христопродавцы в интересах народного хозяйства, строя на эти деньги зоопарки. Вот и случился потоп. Следуя этой логике, в ближайшие несколько лет в Геенну огненную провалятся все школы и больницы страны Советов, находящейся под жесточайшим эмбарго, а также мандариновые и чайные плантации, созданные под чутким руководством Лаврентия Берии в бытность того секретарем грузинских большевиков.

Украинский тренд подхвачен. Для того, чтобы сюжетная линия драмы оказалась полностью прописанной, не хватает маленькой детали.

Чтобы "грузинский зоопарк" возглавило обезображенное лицо первого Майдана – экс-президент Виктор Ющенко.

Источник: noteru.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
230
2
13
5
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках