Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Записки имперского пехотинца

Андрей
16 июня 2015 10:32
С просторов Интернета...

Мне раньше казалось нелепым, когда человек с двумя высшими образованиями должен бегать под огнем с автоматом наперевес. Как-то коробило нерациональное расходование ресурсов. Ведь можно же найти более продуктивное применение тем, чье оружие не только физическая сила, но и ум. Оказывается, нет. Видимо, в каждой войне у русских должен быть свой 41-й год, без него мы никак не раскачаемся.

А с другой стороны, ведь всем нас предстоит пройти долиною смертной тени, и по ту сторону судить будут не по количеству дипломов, медалей или трудодней. Качество мужчины определяется не только умением завоевать женщину и обеспечить семью, но и умением защитить и готовностью к самопожертвованию. Возможностей же проявить себя на этой войне Господь нам предоставил более чем достаточно.

Смотрим в разведотделе видео с беспилотников. Широкино — укры плотно окопались, хорошо видны позиции минометчиков, капониры бронетехники, а самой брони нет. Что укры отвели бронетехнику — в это не поверит даже младенец. Это как раз нормально, что мы ее не видим. Только что появилась зеленка, «коробочки» загнали в лесополосы, с воздуха ее не видно, но можно с большой долей вероятности предпологать, где они находится.

Смотрим дальше. Волноваха. А там ее… даже прятать уже негде. Увеличиваем кадр и на съемке появляется САУ «Арчер» собственной персоной. Это британское колесное самоходное орудие, которое даже при желании ни с чем не перепутать. Откуда?! По морю их могли доставить только через Одессу, Ильичевск или порт Южный, а потом перевозить по железной дороге. Но отмашки от агентурной разведки о появлении «Арчеров» не было. Или была, но не нам.

При том количестве войск, что нагнано под Волноваху, туда надо было бы наносить тактический ядерный удар. А если нет, то будет много возможностей отличиться.

Казак Бабай как-то в одном интервью назвал Путина Царем Всея Руси. Не то чтобы я в восторге от Путина, да и монархистом тоже не являюсь, но по факту Бабай прав. Также и с добровольческим движением в Новороссии. Кто бы там ни был — коммунисты, защищающие завоевания предков, националисты-неоязычники, защищающие Светлую Русь, или рядовые дончане, защищающие вещи более прозаичные — дом и семью, все мы являемся легионерами Русской Империи — того самого Русского мира, который каждый из нас представляет по- своему.

В оправдание своих имперских амбиций могу сказать, что не то чтобы я очень хотел быть имперским пехотинцем. Просто не припомню, чтобы меня кто-нибудь спрашивал, чего я вообще хочу?

Если Империя не расширяется, то она начинает сжиматься. Когда нам говорили об этом пятнадцать лет назад, мы думали — ну и Бог с ней, пусть сжимается, сильное дело, была одна большая империя, стало пятнадцать маленьких национально-буржуазных королевств. Но оказалось, что сжимание империи — это разрушение домов, изгнание, убийства, насилие и разорение для тысяч и тысяч людей, причем не для представителей национальных королевств, а для русских.

Все же знают, что русских надо бояться не когда они поднимается в атаку «За Родину! За Сталина!», а когда «Да е… твою мать!» Нас уже дожали до этой стадии.

Сегодня мы расширяемся «во славу Цезаря и Рима». Масштаб, правда, не тот. Но это пока. Наша Галлия — Аэропорт и Пески, где с варварами сошлись «Восток», «Сомали», казаки и всех остальных понемногу. Наша Палестина — Широкино, где сражается Славянская бригада, Спарта и казачьи части. Наша Испания — Спартак, атаки на который чуть ли не ежедневно отбивают «Восток» и несколько взводов МГБ ДНР.

Я давно завидовал Израилю, где все военнообязанные мужчины служат всю жизнь. Каждый год их призывают из резерва на один месяц на службу и учитывая специфику региона — отправляют на войну. Независимо от должности, профессии и состоятельности, будь ты фотограф или директор, все становятся в один строй рядовыми и сержантами. Офицеры — только профессиональные военные, отдающие армии всю жизнь. Теперь это и у нас стало возможным.

С обеспечением только немного похуже. Чего действительно много, так это патронов. 14,5 мм, 12,7 мм, 7,62 мм, 5,45 мм, трассеры, бронебойно-зажигательные… Согласно индексу на цинках, патроны произведены Луганским патронным заводом. Это, кстати, о «бесконечной военной помощи России», о которой так много верещат украинские СМИ. В этом плане укроСМИ — сплошной позитив. Каждый день в Донбасс заходит колонна российской бронетехники, наступления планируют российские генералы, стоит в нашем небе появиться какому-нибудь заплутавшему «Боингу», его сразу русский десантник торпедой из «Бука» — в труху! Вся Россия за нас горой, как за сербов. Приятно, елки-палки, обнадеживает.

Ну и с корректировщиками беда. Корректировщиками зачастую выступают не артиллеристы, а представители подразделений, сидящих на передке. Уровень подготовки у них оставляет желать лучшего. Так что как только подразделению требуется огневая поддержка, подразделение в полном составе прячется в подвалы. А потом арта бьёт и по украм, и по своим.

А вообще артиллерия — это ерунда. Танки — Бог войны. Когда работает артиллерия, главное не оказаться на открытом пространстве. А танк может подкрасться под окошко, ты выглянешь, а он скажет: «Привет». Лучшее средство от укропского танка — это «Утес». Он срезает активную броню и тогда танк опасается соваться куда его не просят.

Наша бронетехника разбросана по тактическим группам. Некоторое раздражение вызывает, что экипажи начинают обучать не перед появлением брони, а после. С одной стороны это понятно, неизвестно какое подразделение что захватит. А с другой стороны, пора бы научиться думать наперед, а не как обычно.

Бронетехники слишком мало, чтобы ею разбрасываться, так что используется она в общем и целом по уму. В основном для борьбы с вражеской техникой, уничтожения огневых точек и для эвакуации раненных. Даже при зачистках техника идет позади пехоты с хорошим огневым прикрытием. Так что потери брони минимальные.

В течение прошлого года украинские волонтеры и СМИ выплеснули на экраны невероятное количество учебных фильмов и роликов по военной тематике. В основном они посвящены личной экипировке, индивидуальной огневой подготовке, модернизации личного оружия и тактической медицине. Во всех без исключения материалах сквозит мысль, что солдат должен быть экипирован по самое немогу самым качественным, красивым и дорогим снаряжением, что АК морально устарел и нуждается в «доработке» — навинчивании ручки заряжания покрупнее, навешивании планки Пикантини и коллиматора вместо стандартного секторного прицела, ну и не забыть «щечку» на приклад, а лучше сразу поставить телескопический приклад.

После просмотра «учебных» видео складывается острое ощущение собственной неполноценности, ведь у меня нет штанов с интегрированными наколенниками, как же я без них? Вертишь в руках штатный АК и думаешь, как же теперь воевать, мне же некуда тактический фонарь вешать?

Римский гладиус не был самым совершенным из мечей, но он завоевал мир. Просто те, кто держал его в руках, очень хотели победить.

Я тут видел по Дискавери, что время — единица не линейная, и все события происходят одновременно, просто в разных пространствах. По ходу, правда. Потому что и сегодня, как две тысячи лет назад, имперские пехотинцы в списанной «Флоре», с АК и двумя магазинами побеждают только потому, что больше хотят победить.

У укропов, кстати, в массе своей тоже нет оружейных наворотов, иначе почему мы их не захватываем вместе с прочим добром? Может они успевают их свинтить и отправить домой?

Я где-то выше сказал, что не хотел становиться простым Ванькой-пехотинцем, так вот, я солгал. Не хотел бы — не стал бы, колхоз — дело добровольное.

Источник: alternate-politics.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
490
27
11
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках