Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Порошенко: Россия в 2013 дала взятку Януковичу

Ольга Мозес
16 июня 2015 13:17
После многодневного запоя президент Украины Порошенко выступил с сенсационным заявлением!

Ничто на Земле не проходит бесследно...

Зарвались: покупка украинских евробондов – взятка Януковичу? Однако…

Украина всячески пытается доказать, что она никому ничего не должна, прежде всего «стране-агрессору» - России. Именно поэтому украинские деятели своеобразно интерпретируют внешние отношения, особенно если они связаны с долгами. Что уж тут скрывать, избавление от старых долгов и получение новых денег – насущная проблема Незалежной. Хотя нет, скорее, проблема – майданная власть, а все остальное – печальные последствия действий западных марионеток.

Неизвестно, сколько размышлял Петр Алексеевич, чтобы придумать такую формулировку, и кто из советников помог вывести новый термин, но заявление, надо отметить, весьма оригинальное. Есть предположение, что времени ушло на это – неделя в запое, советником Порошенко была белая горячка. В сети есть сообщения на основе данных, полученных от одного из чиновников Совета министров Украины, который подтверждает ранние заметки о появлении украинского президента на людях в нетрезвом виде. Кроме того, в Сети можно найти и соответствующее видео. Другими словами, запои для Порошенко - отнюдь не нонсенс.

Теперь понятно, почему украинский президент заявил, что он и Владимир Путин находятся в разных Вселенных.

Стоит вспомнить, что новая украинская власть, практически сразу после установления своего режима, занялась российским долгом по евробондам. Были наняты британские юристы, которые должны были найти нарушения законодательства при заключении договора. Они, вероятно, еще работают, хотя, о результатах их деятельности нет информации. Ранее министр финансов России Антон Силуанов признал, что Украина делает все, чтобы признать недействительным выкупленный Россией в разгар Евромайдана выпуск облигаций на 3 миллиарда долларов., или найти условия, чтобы не возвращать долг. Что, собственно, мы и видим. А таких прецедентов еще не было. Так что Украина может стать первой страной в Европе, которая отказывается выплачивать долг по еврооблигациям.

Однако, как предполагают экономисты, эти деньги не стоит считать полностью потерянными для России.

Москва может вернуть хотя бы часть денег, продав украинские евробонды на вторичном рынке. Потеря может составить до 50%. Москва может пойти навстречу Киеву и реструктуризировать долг. Москва может потребовать выплат по еврооблигациям. Что, собственно говоря, уже произошло: замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что Россия рассчитывает на получение 22 июня 75 миллионов долларов платежа от Украины, при этом любой факт неплатежа будет воспринят Россией как «событие дефолта».

Источник: crisisukr.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
197
8
30
14
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках