Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Сухая и лживая бабуля» Хилари

Горный Подводник
16 июня 2015 14:17
Предвыборные "бои" в США начались

Забег Хилари Клинтон на марафонскую дистанцию предвыборной гонки начинает набирать обороты. И вот уже первое публичное выступление в официальном звании «кандидата в президенты США». Список озвученных обещаний краток и понятен любому обывателю. Экс госсекретарь пытается заверить электорат, что лишь она одна сможет защитить его от «российской угрозы» и справиться «с ростом новых сил вроде Китая». Многие верят и уже сейчас готовы опустить свой бюллетень с крестиком именно напротив фамилии Клинтон, отдавая права на Белый дом демократам. Однако, не смотря на это, все громче слышны и голоса тех, кто пойдет на выборы с мыслью «кто угодно, только не она». Но почему же этой с виду добропорядочной и сильной даме не верят?
Еще прошлым летом стартовала пиар-компания со слоганом «Еще одна Клинтон в Белом доме – бред». Естественно, это была инициатива республиканцев. Некий стажер из Национального комитета Республиканской партии, облачился в костюм гигантской белки по имени HRC Squirrel (первые буквы – инициалы бывшей первой леди, squirrel – белка). Белка стала символом этой акции из-за игры слов в слогане – nuts можно перевести как «орехи», а можно как «бред». Но тогда о том, что Клинтон будет баллотироваться в президенты, ходили лишь слухи, и отнести это к предвыборной борьбе можно было с натяжкой. Настоящие «цветочки» начались только сейчас. Наезды на бывшую первую леди посыпались как из рога изобилия.
Телевизионные сатирические шоу обвиняют Хилари в надменности, сухости и лживости. Вторят телевизионщикам и газеты. В The New York Times вышла колонка Маурин Дауд под заголовком «Grandmama Mia!», где «бабуле» в вину ставятся уже обвинения посерьезнее – скрытность, жестокость, политическую паранойю в отношении России, многочисленные скандалы и подтасовки, типа исчезновения огромного количества официальных электронных писем в бытность Клинтон госсекретарем. Не обошли Хилари и обвинения в коррупции. Фаворитке от демократов припомнили, что она активно запускает руки в своей благотворительный фонд. Обвинили и в том, что она, будучи государственным деятелем, принимает пожертвования от арабских шейхов, крайне далеких от демократии. Но термин «бабуля» подходит к Хилари не только в переносном смысле. Если ей все-таки повезет и она дойдет до Овального кабинета, то займет почетное второе, после Рейгана, место в списке самых пожилых президентов США. Скоро ей исполняется 68.
Возмущение вызвал и бюджет предвыборной кампании - рекордные для президентской гонки в США 2,5 млрд долларов. Критики говорят, что если уж Клинтон действительно хочет кому-то помочь, то пусть лучше потратит их на благотворительность.
Подробнее: http://goodbyeusa.com/3035-suhaya-i-lzhivaya-babulya-hilari/

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
564
22
31
6
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках