Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Сербии открылся русский ресторан Крым (2 фото)

Ольга Мозес
16 июня 2015 14:58
В Сербии открылся русский ресторан Крым. Значит ли это, что жители Европы признали Крым российской территорией?

Говорят, самая лучшая реклама – это отзывы потребителей. Проводя аналогию с этим утверждением, можно сказать, что народное мнение – лучший показатель справедливости итогов тех или иных политических событий. Так что, будем считать, что Сербия признала легитимность присоединения Крыма к России: в столице этого европейского государства открылся ресторан русской кухни с названием Крым.
По информации местных СМИ, ресторан русской кухни с названием Крым в Белграде открыли граждане Сербии, которые ранее в Крыму или отдыхали, или учились. Естественно, в нынешней политической обстановке это рядовое, казалось бы, событие, вызвало широкий резонанс в прессе Белграда: журналисты, ратующие за евроинтеграцию, сразу предположили, что в открытии пункта общественного питания Крым чувствуется «российский след». Они связали это событие с деятельностью российских олигархов.
Однако, как объясняют свою инициативу рестораторы, Крым для них ассоциируется, прежде всего, с Косово и олицетворяет надежду. «В душе каждого истинного серба параллель Крым – Косово существует», — пояснил совладелец ресторана Душан Филипович.
Надо отметить, что на открытии ресторана присутствовали заметные в Сербии личности: видные общественные и культурные деятели, бизнесмены. А кроме того, дипломаты из различных стран, представительства которых расположены в Белграде.
Это ли не доказательство того, что европейцы поддерживают присоединение Крыма к России? Так что, пусть украинские власти протестуют, сколько им угодно, по поводу визитов официальных лиц России на полуостров Крым. Российские политики, к счастью, еще не растеряли здорового чувства юмора. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев поблагодарил украинских политиков за живой интерес, который они проявляют к развитию российского Крыма.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1829
34
78
19
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках