Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сказка про белого бычка по-украински

Ольга Мозес
16 июня 2015 17:20
Министру финансов пришлось оправдываться за слова президента о взятке Януковичу, однако вернулись к тому же: платить Украине не желает

министр финансов Украины Наталья Яресько

Хорошо, что украинский глава еще имеет под рукой тех, кто может оправдаться за его глупые и непрофессиональные высказывания. Накануне он заявил, что покупка украинских евробондов в 2013 году – «взятка Януковичу» за отказ от евроинтеграции. Президент России Владимир Путин ранее назвал странным решение Киева приостановить выплаты по внешнему долгу, это, по мнению Путина, фактически объявление дефолта, что являет собой невысокий уровень профессионализма. А после нового заявления Порошенко, прозвучавшего в понедельник, и по всей видимости, после очень бурно проведенных выходных, Кремль потребовал объяснений.

Реабилитировать украинского президента пришлось министру финансов Украины Наталье Яресько. Она сообщила, что Киев не отрицает, что должен Москве 3 миллиарда долларов, которые получил в 2013 году во вр емя президентства Виктора Януковича. Яресько отметила, что Украина рассматривает евробонды, которые реализовала в обмен на российский кредит, как ко всем остальным. Однако надеется на то, что Москва согласится на реструктуризацию долга.

Отметим, что желая реструктуризировать внешние долги, Украина надеется сократить государственный долг до 71% от ВВП, восстановить платежный баланс и к 2019 году вывести объем необходимого внешнего финансирования на уровень не более 10-12 %.

Цели благородные, и к, счастью, выяснилось, что не все так плохо: Украина как государство все-таки не отказывается от преемственности по международным обязательствам, принятым ранее, до госпереворота. С другой стороны, ситуация настолько остра, что после заявления министра финансов об «одинаковом отношении» ко всем еврооблигациям, она подчеркнула, что Киев все же готов активировать недавно принятый Верховной Радой закон, который позволяет при необходимости, ввести мораторий на выплату внешнего государственного долга.

Наталья Яресько отметила, что если Украине не удастся усадить за стол переговоров всех кредиторов и договориться о реструктуризации, то выплаты будут приостановлены. Если события примут такой поворот, то, как заявлял ранее министр финансов России Антон Силуанов, Россия будет вынуждена подать иск в международный суд.

То есть получается, как ни крути, Украина все же желает не платить, или не желает платить... Тут уж от перемены слагаемых местами итог не меняется: денег в стране нет.

Источник: crisisukr.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
497
4
19
5
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках