Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Только один вопрос: Зачем?

xz4topisat'
17 июня 2015 07:15
Я примерно представляю что происходит на Украине. Я догадываюсь кому это может быть выгодно. Я понимаю как это подготавливалось и что обещали рядовым украинцам... Одного я не понимаю: Зачем надо было делать всё именно так?

С чего всё начиналось: Евроассоциация, обещания сладкой жизни, Янукович, "разбивший надежды народа", майдан, революция, жити по-новому.

Чем "закончилось" (пока ещё продолжается): нацистские речёвки, потеря Крыма, "АТО" на востоке, девальвация гривны, разрыв отношений с Россией, рост цен и тарифов ЖКХ, череда "самоубийств" оппозиционеров, имидж страны-просителя и угроза дефолта.

Как так получилось?

Давайте представим на минуту, что "войны" с Россией нет. На Донбассе всё спокойно, Крым украинский, никто не слышал что "Путин х...ло" и "москаляку на гиляку", на востоке Украины не гибнут люди, на запад не приходят похоронки и военкоматы не вылавливают людей для принудительной отправки в "АТО". Ещё есть кредит в 15 млрд., скидки на газ, вопрос о дефолте не стоит, а следовательно и курс гривны вроде не стабилен...

И при этом принято соглашение об Евроассоциации...

Да, понимаю, звучит странно, но что мешало? Да, тарифы ЖКХ вырастут, внутренний рынок откроется для Европы, таки да, гривна немного просядет... НО! Не катастрофически, а планово, в соответствии с европейским договором. Ну тут уже вы сами должны отвечать, - вы же независимое государство.

Так зачем было портить отношения с Россией? Конкретно, зачем было запрещать русский язык в регионах? Это что, было прямо прописано в европейском договоре? Что-то я сомневаюсь... Не таковы европейцы, чтоб так подставляться. Крым и Донбасс выступили против Евроассоциации, и что? Значит надо было их всех уничтожить? А что, в Европу вступить можно только единогласно? Провели бы референдум, - судя по настрою, выиграли бы со счётом 70 на 30 % минимум. И, заметьте, цивилизованно. Без войны и ненависти.

Да, я понимаю, что "нелюбовь" к России в украинцах культивировали давно. Это и героизация Бандеры, и "оккупация" времён СССР и "голодомор". Но где-то должна быть та черта, та точка перелома, если хотите, до которой украинцы были "вроде как "за"" а после стали резко "против". Очевидно, это революция "гидности". Может проблема в президенте? Янукович был вроде как пророссийским деятелем. И вроде как воровал. (Лично я, кстати, не испытываю к нему никаких симпатий). Но вот вы его свергли, - хорошо, но зачем было запрещать русский язык? Ведь люди с Донбасса и Крыма не имеют к Януковичу никакого отношения.

То есть, украинцы захотели жить по европейским правилам. Но почему вступление в Европу должно означать уничтожение всего русского? Были ли такие условия вступления в ЕС, или они так поняли эти условия. Или, может быть, с нынешнем руководством Украины было заключено такое соглашение...

А вот простым украинцам это зачем?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
668
15
31
6
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках