Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

США Наказание прокурора за групповое изнасилование несовершеннолетнего

Представьте себе историю. Прокурор области участвовал в групповом изнасиловании несовершеннолетнего, — пишет портал «Новости без Границ» (Kordon.org.ua). Об этом стало известно. Против него было возбуждено уголовное дело. Вина была доказана. Санкция, предусмотренная статьей обвинения — 15 лет лишения свободы. Наказание?
18 месяцев исправительного труда. Шесть месяцев домашнего ареста. И два года условно (не верите? Почитайте оригинал http://www.usatoday.com/story/news/nation/2015/06/16/prosecutor-rape-sentence/28839361/). Это Америка, детка, здесь нет коррупции. Но есть определенные корпоративные интересы, которые заменили собой коррупцию — и строй корпоративных интересов здесь куда жестче и полнее объемлет общество, чем коррупция.
Поэтому прокурор штата Делавэр произнес прочувствованную речь, как он несчастен, будучи одержим идеями постоянного гомосексуального секса с подростками. Он поплакал, очень выразительно — и получил свои 18 месяцев.
Получил он их в результате сделки с правосудием — признав эпизод одного изнасилование в обмен на отказ от расследования четырех других. Такой вот маневр придумали судейские, чтобы облегчить участь своего коллеги — главного прокурора штата Делавэр Дэниела Симмонса.
Раз уж речь зашла именно о коррупции, которой нет, расскажем и другой интересный случай на близкую тему. Только недавно, в порядке изысканий по другому гражданскому делу выяснилось, что наследник химической империи DuPont, Роберт Ричардз четвертый, был тихо и незаметно осужден в 2009 году за изнасилование… своей трехлетней дочери. И получил условное наказание. В соответствии с определением суда основанием для условного наказания явилось то, что преступник будет не слишком комфортно чувствовать себя в тюрьме и маловероятно сможет в ней прижиться.
Источник: politobzor.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
774
35
35
17
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках