Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

СМИ: ОТВЕТ РОССИИ НА ВОЙНУ, ОБЪЯВЛЕННУЮ БЕЛЬГИЕЙ, БУДЕТ ЖЕСТКИМ

Енот
18 июня 2015 18:00
В результате необдуманных решений своего правительства могут пострадать 250 бельгийских компаний, работающих в РФ.
В среду Бельгия объявила России войну — не боевую, а экономическую — приняв решение об аресте всех государственных активов РФ в стране по иску ЮКОСа. И хотя правительство Российской Федерации обжалует данное решение в бельгийском суде, посыл ясен — Бельгия встала на путь прямого противостояния России.
Каким будет ответ России на подобные действия? Как отмечает интернет-издание Politonline.ru, руководство нашей страны ранее уже заявляло, что в случае ареста ее активов за рубежом будут немедленно приняты соответствующие меры — вплоть до национализации активов «арестующей» страны, ее капиталов и компаний, работающих на территории РФ. Минимум, что грозит покусившемуся государству — полное эмбарго на товарооборот с ним.
«Требовать деньги с России в данном случае, конечно, очень большая наглость. Группа физических лиц, воспользовавшись слабостью и коррумпированностью государства, бесплатно получила в пользование российские недра. А когда государство окрепло и вернуло недра назад, выставила государству иск на $50 млрд», — напоминал ранее глава аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.
«Россия не безвольное, аморфное государственное образование, которое не в состоянии ответить на подобного рода вызовы», — заявил в интервью Politonline.ru глава Центра политической информации Алексей Мухин. Именно в связи с этим ответ, который даст страна на провокацию со стороны Бельгии, и будет жестким.
В настоящий момент в России работают более 250 крупных компаний из Бельгии. Их сфера деятельности охватывает химическое производство, транспорт, производство и продажу промышленного оборудования, пластмасс, металлов. На третий квартал 2014 года товарооборот между Россией и Бельгией составлял почти 10 млрд долларов, отмечают иностранные СМИ. Скорее всего, в ближайшем будущем эти компании могут быть вычеркнуты из списка партнеров, что приведет для многих из них к многомиллиардным потерям и банкротству.
«Вам правильно заявили эксперты — так или иначе, арест с активов будет снят. Порадуются сторонники Майдана на Украине, порадуется оппозиция в соцсетях и либеральных СМИ, Запад сделает заявление, Кремль прокомментирует. Просто Бельгия будет как в старом анекдоте — вычеркнута из списка партнеров. И хуже от этого, как вы понимаете (при нынешнем состоянии ЕС) будет не России», — цитирует Politonline.ru заявление высокопоставленного чиновник из кремлевской администрации.
Очень скоро бельгийской стороне придется на практике в этом убедиться.
----------------------------------------------
НИЧЕГО НЕ АРЕСТОВАЛИ. Пресса у нас как любит заголовки.
Пристав написал письмо куче юрлиц НЕ являющихся ответчиком по делу (Российская Федерация), а нет ли у них имущества РФ, а если есть отдайте.
Естественно он получит письма, что госсобственности у нас нет, иди на йух и все. Это халутра пристава, т.к. он должен разыскивать имущество, а он фактически положил на это болт и сделал отписку.
После NOGA 99% госимущества у РФ зарубежом покрыто дипломатическим иммунитетом. Некоторое количество госимущества есть, но его не более 1-2 млрд баксов по миру в сумме. Но его еще хрен найдешь.
Обращать взыскание на частное имущество пристав на может (другой ответчик). Потом даже если предположить, что в ЕС примут Законы, что одно юрлицо отвечает за другое, то как быть с Роснефтью (эксЮКОС), которая на 20% уже принадлежит самому Западу через British Petrolium.
Все равно наоборот. В Британии есть даже законы с повышенным иммунитетом госимущества. Например, ценные бумаги в собственности других стран имеют иммунитет от взыскания.
Крушить всю юридическую систему ради ЮКОСа никто не будет. Потом у России сам Запад в заложниках, т.к. у России 600 ярдов корпоративного долга. Возьмет и не отдаст. Что дальше?
Источник: mtdata.ru
Источник: vybor2012.mirtesen.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
968
44
51
13
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках