Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия показала мускулы на «Армия-2015» (80 фото)

faniii
18 июня 2015 18:46
Пару дней назад в подмосковной Кубинке открылась крупнейшая в своем роде выставка-форум «Армия-2015». Тематика выставки понятна уже из названия, внимание СМИ приковано к происходящему в Подмосковье, ну а простые зрители могут вблизи ознакомиться с новейшими отечественными военными (и не только) разработками. Масштабы выставки впечатляют, да и проводится она в КВЦ «Патриот», куда в настоящий момент можно совершенно бесплатно добраться на комфортабельном транспорте.
В посте 80 фото.

Выставка "Армия-2015" серьезная и масштабная. Настолько, что ради нее нашел немного времени в своем плотном графике и Президент РФ Владимир Владимирович Путин, принявший участие в торжественном открытии. В рамках визита Путин осмотрел экспозиции инновационных разработок в военной области и пообщался в режиме видеоконференции со студентами МГТУ.

На форуме Путин заявил, что в состав ядерных сил России в 2015 году войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, а на восточном направлении будет создаваться новый радиолокационный узел загоризонтного обнаружения воздушных целей.

Разумеется, экспозиция выставки традиционно начиналась с макетов. Но связано это в данном случае не с отсутствием реальных образцов, а, напротив - с их переизбытком.

Партнером и соорганизатором военно-технического форума является госкорпорация Ростех. Госкорпорация обеспечивает 90% экспорта в сфере военно-промышленного комплекса, в ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 14 холдинговых компаний из которых 9 задействованы в ОПК, так что не удивительно, что Ростех на форуме является хедлайнером.

Среди холдингов и концернов "Ростеха", представленных на выставке: КРЭТ, Технодинамика, Швабе, Калашников.

Противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ» представлен в двух вариантах: на колёсном шасси «Тигр» и на платформе БТР-80. Кроме того, в павильоне выставлен боевой модуль «Бахча».

«Высокоточные комплексы» разместили на открытой площадке натурные образцы зенитно-ракетно-пушечных комплексов «Панцирь С-1».

Одна из самых ожидаемых новинок форума – зенитно-ракетный комплекс «Верба».

Концерн «Калашников» представил совершенно новый продукт – пистолет Лебедева c повышенной эргономикой и большим запасом патронов.

По словам специалиста Концерна «Калашников» Владимира Онокоя: Пистолет Лебедева – совершенно новый пистолет калибра 9 мм, разработан был в сотрудничестве с инструкторами Центра специального назначения ФСБ. Пистолет отвечает всем современным требованиям. Ключевое его преимущество – это эргономика. Оружие разработано с учетом биомеханики человека». Кроме того, концерн продолжает активно работать над новым модельным рядом автоматов.

Глава Ростеха Сергей Чемезов рассказал, что холдинг «Вертолеты России» впервые презентовал широкой аудитории вертолет Ка-52К, разработанный на базе известного Ка-52 для военно-морского флота. Наряду с этим холдинг представил специальную модель на базе вертолета Ми-8 для арктических частей вооруженных сил.

На выставке можно увидеть лазерную систему наведения, благодаря которой российские боевые вертолеты Ка-52, Ми-8МНП, Ми-8Н могут наводить ракеты различных типов на наземные объекты, на пилотируемые и беспилотные летательные аппараты. Кроме того представлен, комплекс радиоэлектронного противодействия семейства «Хибины» и станции активных помех самолета Су-30МК.

Особо любопытно было увидеть живьем Бортовой комплекс обороны (БКО) «Президент-С», выпуск которых начался буквально на днях. Комплекс противодействует ракетам класса «земля-воздух», а также ракетам переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

Еще один ростеховский холдинг «Технодинамика» продемонстрировал посетителям выставки «Армия-2015» блоки для неуправляемых ракет для боевых самолётов и уникальное оборудование для водолазов, которое обеспечивает рекордное по длительности погружение в экстремальных минусовых температурах.

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) презентовала широкую линейку продукции, выпускаемой в интересах повышения обороноспособности страны. На стенде холдинга представлены 11 двигателей в натуральную величину, предназначенных для ВВС РФ, ВМФ РФ и космических программ.

Одно из центральных мест экспозиции занимают уже зарекомендовавшие себя в эксплуатации двигатели для боевой авиации: АЛ-31Ф, разработанный для применения в составе силовой установки истребителей семейства Су-27/Су-30; РД-33МК, предназначенный для палубного истребителя МиГ-29К и новейшего многоцелевого истребителя МиГ-35; «117С» (АЛ-41Ф-1С), которым оснащаются истребители Су-35С.

"Ангара" из семейства ракет-носителей модульного типа с кислородно-керосиновыми двигателями, включающее в себя носители четырёх классов.

Всего на форуме свои достижения представили 70 стран мира. Ежедневно собираются принимать почти 20 тысяч человек.

Чтобы гостям было удобно добираться, сюда специально построили железнодорожную ветку протяженностью 8 километров и эстакаду для съезда с Минского шоссе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9776
125
435
31
А что вы думаете об этом?
Показать 170 комментариев
Самые фишки на Фишках