Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В России изменились правила эвакуации автомобилей

savinien8
19 июня 2015 10:08
У водителей появилось больше прав, а эвакуаторщиков нагрузили ответственностью.

В России с 19 июня действуют новые правила эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Изменения введены в связи с недовольством автовладельцев действиями эвакуаторщиков и сотрудников Госавтоинспекции.
С сегодняшнего дня эвакуаторы не смогут работать на улицах вне зоны без спецтаблички «Работает эвакуатор». Автомобилисты могут забрать свою машину в любой момент, даже если она стоит на погрузчике, если тот ещё не тронулся с места. Кроме того, водитель эвакуатора не имеет права уехать, пока у него нет копии протокола, на составление которого потребуется пять-десять минут.

Одним из важнейших изменений стало то, что автомобиль теперь нельзя увезти лишь за то, что его владелец забыл дома права. Если инспектор обнаружит имя водителя в базе, тому грозит только штраф в 500 рублей.

Вместе с этим у граждан появляется возможность наказать инспекторов, нарушающих правила. Прокуратура по жалобе может возбудить дело по ст. 12.35 КоАП, предусматривающей штраф 20 тысяч рублей для должностного лица.

В любом случае, даже отделавшись от эвакуации, водителю придётся заплатить штраф за неправильную парковку своего авто. В Москве и Санкт-Петербурге он составляет три тысячи рублей, в остальных городах — полторы тысячи.

Напомним, за несколько последних месяцев по всей России прокатилась череда историй с участием так называемых паркменов. Так стали называть тех автовладельцев, которые препятствовали эвакуации своих автомобилей.

«Первопроходцем» стал москвич Константин Алтухов, которому за сутки противостояния с эвакуаторщиками удалось «освободить» своего железного коня. Примеру Алтухова стали следовать другие водители. По закону эвакуаторщик не имеет права увозить автомобиль с находящимся в салоне человеком.

Источник http://lifenews.ru/news/155895

Источник: c.lifenewscontent.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
338
6
14
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках