Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Эстония и реституция. (3 фото)

Игорь
19 июня 2015 19:29
Пусть Эстония вернёт деньги, за которые Пётр I выкупил её у Швеции!

Эстония претендует на часть России. На днях эта прибалтийская страна заявила о своём намерении в одностороннем порядке провести разметку границы с Россией. Во временной контрольной зоне на границе с Российской Федерацией намечено установить 760 пограничных столбов, а также 412 буйков на водной границе.
Эстонские депутаты ссылаются на Тартуский договор 1920 года, по которому Эстония имеет территориальные претензии к России и претендует на часть Псковской области.
По мнению лидера Партии Великое Отечество Николая Старикова, Эстония помнит только избранные моменты истории, но если копнуть глубже, выяснится, что она по-прежнему принадлежит России на вполне законных основаниях.

Комментарий Сопредседателя ПВО Николая Старикова:

«Нас всё время призывают к соблюдению международного законодательства. Это прекрасная идея, и я с ней абсолютно согласен. Осталось только выяснить, с какого исторического момента мы должны это делать.

В 1913 году Эстония и Латвия были общепризнанной территорией Российской империи, в состав которой они вошли согласно различным договорам, которые никто не ставит под сомнение. В частности, это Ништадский мир 1721 года, заключённый между Россией и Швецией, по которому Петр I заплатил несколько миллионов золотых талеров за те земли, на которых расположены современные Эстония и часть Латвии.

Хочется спросить, когда и где наши эстонские партнёры вернули деньги, которые мы в своё время потратили на приобретение данных территорий у Швеции? Мне такие исторические факты неизвестны.
После революции 1917 года, которая является нарушением законности, большевики подписали договор и признали независимость Эстонии. В 1920 году примерно таким же образом получила «независимость» и Украина. Затем в 1940 году был подписан договор с той же Эстонией, и она вошла в состав Советского Союза.

После его распада Эстония получила независимость. Но вопрос в том, какую дату считать стартовой для соблюдения международного законодательства, так как в 1985 году границы Советского Союза и неотъемлемость Эстонии как его составной части никто не оспаривал, точно так же, как и территорию Российской империи в 1913-м.

Поскольку наши партнёры постоянно выискивают те договоры, даты и ситуации, которые отвечают их интересам, давайте учиться у них. Моя позиция следующая: пусть эстонцы вернут с учётом инфляции за прошедшие 300 лет средства, которые заплатил Петр I, и тогда у нас не будет никаких вопросов и к ним».

Источник: vesti-kpss.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4373
74
332
33
А что вы думаете об этом?
Показать 84 комментария
Самые фишки на Фишках