Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Без комментариев!

Кецалькоатль
20 июня 2015 20:41
Советник Порошенко рассказал, почему Украина выиграет «тотальную войну» с РФ.
Владимир Горбулин, советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины, доктор технических наук, профессор, академик НАН Украины в интервью украинской прессе озвучил свой сценарий дальнейшего развития событий в Украине, пишет Укринформ.

По его словам, между Украиной и Россией, ввиду российской агрессии на Донбассе, возможным является начало "тотальной войны", однако, Украина имеет шансы на победу.

«Он возможен при условии принятия российским руководством решения о начале открытой вооруженной агрессии с целью получения сухопутного коридора в Крым или беспрепятственного доступа к своему военному контингенту в Приднестровье. В этом случае Украина окажется лишена выбора возможностей урегулирования конфликта в Донбассе, а будет вынуждена защищать свою независимость, используя все имеющиеся в наличии ресурсы», — сказал Горбулин.

Советник президента считает, что такое развитие событий будет означать для Украины полную милитаризацию общества; экономическую, политическую, культурно-идеологическую и пропагандистскую мобилизацию; введение военного положения и прочее.

Вместе с тем Горбулин уверен, что Украина имеет шансы на победу в тотальной войне, так как ей противостоит страна с ограниченными технологическими и финансовыми ресурсами; низким "запасом прочности" политической системы; населением, которому присуща негативная демографическая динамика и неспособность противостоять агрессивным национальным меньшинствам; "недомодернизованной" армией.

«Сопротивление Украинского народа российской агрессии рано или поздно вернет ему расположение ведущих государств мира, а также углубит международную изоляцию РФ. Кроме того, свою деморализующую и демотивирующую роль сыграют боевые действия на территории самой России, которые неизбежно возникнут в условиях тотальной войны», — считает Владимир Горбулин.
Источник: sharij.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
926
64
46
12
А что вы думаете об этом?
Показать 67 комментариев
Самые фишки на Фишках