Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бекмамбетов назвал аморальной борьбу с пиратством в России

Duke
22 июня 2015 00:52
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. Борьба с кинопиратством в России, где треть населения не имеет возможности пойти в кино, является аморальным и вредным занятием. Как передает корреспондент "Росбалта", такое мнение в в кулуарах Петербургского международного экономического форума высказал журналистам режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов.
"Не думаю, что пираты отнимают много средств у киноиндустрии. Тот, кто смотрит пиратские фильмы, как правило, не ходит в кино. Это просто другой тип просмотра. И пока в России треть населения не имеет возможность пойти в кино, неприлично бороться с пиратством. Это плохо, вредно и просто аморально. 50 млн человек смотрят по телевизору рекламу о премьере фильма, но у них рядом нет кинотеатра, чтобы его посмотреть. Поэтому я думаю, что не с того конца мы решаем проблему", — указал режиссер.
В то же время он отметил, что не понимает, почему в области культуры "драматизируется" ситуация с цензурой.
"Я лично пока не сталкивался в фактами внешней цензуры, скорее, речь идет о самоцензуре. Ни один фильм, в котором есть, например, мат, никогда в наших кинотеатрах не собирал никаких серьезных зрителей. У людей есть внутренние моральные установки, и сам экономический процесс дистрибуции не позволяет нам делать что-то, что оттолкнет большое количество зрителей", — заключил Бекмамбетов.
Источник: www.rosbalt.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
813
35
113
4
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках