Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Американская «индустрия казней»

Горный Подводник
22 июня 2015 14:32
В то время, как весь цивилизованный мир либо отменяет смертную казнь, либо вводит на нее моратории, в США думают, каким способом лучше убивать своих преступников.

Тем более дико смотрится то, что Верховный Суд США никогда не признавал ни один из методов исполнения смертельного приговора неконституционным. Не смотря на то, что в некоторых штатах смертная казнь запрещена, полностью в стране такие приговоры не отменены. Разница только в способах исполнения казней.
Некоторые штаты уже начали возвращаться к старым методам на случай, если потребуется альтернатива. Так в Теннесси возрождается казнь на электрическом стуле, а штат Оклахома разрешила использование газовой камеры. В марте, штат Юта вернул расстрелы после отказа от них в пользу введения смертельной инъекции 11 лет тому назад. Однако и с самым «гуманным» по мнению американского правосудия методом, смертельной инъекцией, похоже вскоре придется расстаться. Но не потому, что он чем-то не устраивает исполнителей приговоров или правозащитники сумели добиться его отмены. Государство попросту не может найти соответствующие препараты. Заменить этот вид казни предполагается повешением, электрическим стулом или газовой камерой.
Вариантов замены «смертельного укола», конечно, много, но американцы пытаются найти самый гуманный, с их точки зрения, способ. Толчком к замене яда, как метода убийства приговоренного, стал и еще один случай почти годичной давности. Когда приговоренный к смерти через инъекцию* преступник несколько часов промучился после исполнения приговора, в американской системе исполнения наказаний решили, что такая форма казни – «негуманна» и её следует заменить на более простую и «человеколюбивую» форму – расстрел.
Подробнее : http://goodbyeusa.com/3059-amerikanskaya-industriya-kazney/

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
268
12
3
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках