Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

А мог бы просто написать: "трофейный"...

Андрей Донченко
22 июня 2015 15:02
22 июня — одна из самых трагических дат в истории СССР и России. Все мы помним и, надеюсь, никогда не забудем, что в этот день фашистская Германия вероломно напала на нашу страну и началась Великая отечественная война.
Но, как это всегда бывает, находятся люди, которые, пользуясь исторической датой, хотят напомнить и о себе любимом.
Так депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев предложил маркировать товары компаний, сотрудничавших с фашистскими режимами Германии и Италии. Автор инициативы полагает, что она поможет бороться с искажением истории и информировать подрастающее поколение о том, какие фирмы «активно работали на Третий Рейх, производили отравляющие вещества, которыми травили наш народ, производили оружие и самолеты». «Я уверен, что среди наших граждан найдется очень много людей, которые откажутся от подобной продукции. Если BMW производили самолеты, бомбящие наши города, наши граждане должны об этом знать, и нечего этого стесняться», — заявил Журавлев.
Законопроект предполагает дополнение федерального закона «О рекламе» статьей «Реклама продукции иностранных коммерческих организаций, имевших деловые контакты с Национал-социалистической партией Германии или фашистской партией Италии». Если документ будет принят, реклама продукции подобных компаний должна будет содержать информацию об их сотрудничестве с нацистами.
Автор инициативы, в частности, предполагает обязать рекламодателей на радиостанциях рассказывать о прошлом таких компаний на протяжении трех секунд. В телевизионной рекламе этому должно быть отведено не менее пяти секунд и не менее семи процентов общей площади кадра. В остальных видах рекламы маркировка должна занимать не менее десяти процентов рекламной площади.
В список компаний, которым предстоит маркировать свои товары, могут попасть автоконцерны Audi, BMW, Opel, Mercedes, Volkswagen и Porsche, авиакомпания Lufthansa, дом моды Hugo Boss, торговые сети Metro Cash & Carry и IKEA, концерн Siemens, компании Coca-Cola, Puma и Adidas.
http://lenta.ru/news/2015/06/22/brend/
Впрочем, похвально, что депутат начал с себя и отказался от служебного Мерседеса и пересел на автомобиль другой марки. Правда какой — не сообщается. Так же не ясно, продолжает ли жена Журавлева пользоваться своим автомобилем BMW X3.
http://lenta.ru/news/2015/06/22/mercedes/.
Источник: autokost.kz

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
242
3
6
8
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках