Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Армения - Евромайдан! Началось!Армяне -Опомнитесь!

Avtolik Bagdas
23 июня 2015 05:14
Как же все это похоже,покрышки,полиция,крики и водомёты!Радикальные анархисты и самопровозглашенный Учредительный Парламент Армении объявили о начале Армяномайдана. Протестанты требуют отмены решения о подорожании электроенергии.
Протестный митинг началася 19 числа в 18:00 по местному времени. Само начало акции не прошло без инцендентов, некоторые протестанты привели с собой покрышки. После 5 минут стычки с активистами и протестантами полиция приняла решение арестовать их. После этого митингующие на месте решили создать группы дежурных которые будут охранять безопасность протестантов во время митинга. Круглосуточный протест на Площади Свободы продлится до 22 числа в 18:00, если требование митингующих об отмене решения о подорожании электроенергии не будет выполнено сидячий протест продолжится уже у стен резиденции президента.
Ничего не напоминает? Украина начало майдана. Мирный протест.
А теперь с подробностями:
Армяномайдан — день 1.
В Ереване продолжается сидячая забастовка анархистов против подорожания электроэнергии в Армении. Противники подорожания электроэнергии могут поднять вопрос отставки правительства Армении.
Полицейские били, расталкивали анархистов, отбирали покрышки и отказывались уйти. В начале митинга на площади Свободы в Ереване полицейские подошли к группе организаторов, пришедшей с анархистскими флагами и покрышками, выяснили, нет ли угрозы возникновения пожара, и отошли. С трибуны людей призвали позвать на площадь как можно больше знакомых и родных. По сообщению «Новости-Армения», после этого участники акции заявили о намерении создать отряды самообороны. Сразу после этого стражи правопорядка стали проникать в ряды демонстрантов, запугивать применением силы и требовать покинуть территорию площади. Тем не менее, сотрудникам полиции не удалось отобрать все покрышки: одну из них удержала девушка в маске и с феминистским флагом в руках.
Неподалеку от площади Свободы дежурит множество полицейских в сопровождении людей в гражданском, также стоят поливочные машины. Здесь же можно видеть неизвестных людей в гражданской одежде, которые часто подходят и беседуют со стражами правопорядка.
К утру на площади осталось около 70 активистов. Как сообщили организаторы, первая ночь сидячей забастовки, в которой участвовало около 200 человек, прошла без инцидентов, полиция обеспечивала безопасность участников акции и общественный порядок.
Армяномайдан — день 2.
Начали появлятся "сооружения" похожие на палатки. Активисты под предлогом "укрытся от солнца и холода" построили некоторые сооружения которые из далека напоминают палатки. Полиция ясно дала понять что их надо убрать и максимум использовать зонтики и добавила, как только появится разрешение на установку палаток они лично подарят активистам 5 штук.
По всей Армении продолжается волна протестов, митингов и пикетов анархистов, в Ереване начался майдан и до сих пор продолжается сидячая забастовка анархистов против подорожания электроэнергии в Армении. Противники подорожания электроэнергии могут поднять вопрос отставки правительства Армении, к акциям протеста подключились Гюмри и Ванадзор, возможны мелкие и крупные провокации.
Ночь второго дня протеста прошла относительно спокойно. К утру на площади осталось около 70 активистов. Как сообщили организаторы, ночь сидячей забастовки, в которой участвовало около 200 человек, прошла почти без инцидентов, полиция обеспечивала безопасность участников акции и общественный порядок.
Активисты инициативы «Нет грабежу!» дали властям время до вечера понедельника, 22 июня, на то, чтобы отменить принятое на днях «преступное решение» о повышении тарифа на электроэнергию. По их словам, в случае неудовлетворения их требования они организуют шествие к президентской резиденции и поднимут вопрос отставки правительства Армении.
По сообщению «Новости-Армения», участниками акции полным ходом продолжается формировние отрядов самообороны. Так же продолжается сбор пожертвований среди участников акции для решения вопросов с питанием. Так же протестующий создали оперативный канал в Зелло рации.
Армяномайдан — день 3 (итог сидячего протеста)
В Ереване, Гюмри, Ванадзоре и некоторых других городах Армении сегодня третий день (начиная с 19 июня) как поднялся Майдан. Радикальные анархисты и самопровозглашенный Учредительный Парламент Армении объявили о начале Армяномайдана. Сначала было против повышения тарифов на электроэнергию, потом присоединились лозунги против коррупции, а сегодня — против российской "оккупации". Внимание! Возможны мелкие и крупные провокации!
"Оккупацией" они называют 102-ую российскую военную базу на территории Армении. А кроме этого "оккупацией" майданутая часть армян считают то, что Россия обманным путем "захватила" и стала "хозяином" атомной станции, железной дороги, нескольких электростанций и других стратегически важных объектов.
Майданутая часть армян вышла на улицы с плакатами "Хозяева нашей страны мы, армяне". Им не разрешают ставить палатки. Они дежурят вахтовым методом на площади Свободы, их несколько тысяч человек. На площади ночуют сотнями, прямо на улице. Майданутые по полной формируют отряды самообороны, привозят покрышки, спят на матрасах которые приносят с собой.
Появились "сооружения" похожие на палатки. Активисты под предлогом "укрытся от солнца и холода" построили некоторые сооружения которые из далека напоминают палатки. Полиция ясно дала понять что их надо убрать и максимум использовать зонтики и добавила, как только появится разрешение на установку палаток они лично подарят активистам 5 штук.
По сообщению «Новости-Армения», участниками акции полным ходом продолжается формировние отрядов самообороны. Так же продолжается сбор пожертвований среди участников акции для решения вопросов с питанием. Так же протестующий создали оперативный канал в Зелло рации.
В Гюмрийской акции принимают участие несколько тысяч человек. Противники повышения тарифа на электроэнергию проводят шествия, держа в руках анархистскую символику и плакаты с призывами "Нет грабежу!", "Руки прочь от нашего кармана".
На Театральной площади второго по величине армянского города члены инициативы "Нет грабежу" заявили, что не намерены выплачивать долги, накопленные компанией "Электрические сети Армении" (принадлежит российской Интер РАО ЕЭС), призвали граждан не платить за электроэнергию и если решение о подорожании не будет отменено, они поднимут вопрос отставки правительства. Шествие уже который раз продвигаясь к областной администрации, хочет начать сидячую забастовку. Полицейские, однако, сообщили, что акция несанкционирована.
Собравшиеся говорят, что о действиях они сообщат после получения информации из Еревана. Сообщается, что Ванадзорцы протестуют против подорожания в парке Арцах. Про все это за границей вообще не пишут. Никто не знает что в Армении начался Майдан.
А вот кульминация будет уже в Ереване. Дороги в Ереван перекрыты, людей не пускают в столицу, стоят посты полиции. Полиции очень много и в самом Ереване. Протест усиливается тем, что майданутая часть армян очень зла на российские войска в Армении и ждут суда над убийцей армянской семьи в Гюмри. 22 числа ровно в 19:00 протестующие пойдут к президентскому дворцу - требовать отмены подорожания тарифа на электроэнергию, национализации предприятий принадлежащих русским, отставку правительства и вывода российских войск.
Что происходит в настоящий момент в Армении? В настоящий момент в город ввели БТРы и внутренние войска.
Далее на всех канал и сайтах,начался какловброс! Армяне одумайтесь - это провокация америкосская.Сначала Пермяков убил всю семью Аветисянов,вы повели себя достойно.Теперь для взрыва бочки пороха,нужна одна искра! Армяне - вы великий народ!Будьте умнее провокаторов.!!!!
Пока писалась статья поступила следующая информация:
Азербайджан нарушил режим прекращения огня из различных видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и пулеметов. Так же ходят слухи о зажигательных снарядах. Ответным огнем вражеский обстрел был подавлен. С начала этой недели было зафиксированно около 340 обстрелов.
Азербайджанцы устроили пожар на линии фронта. Ситуация в Кашатагской области по-прежнему напряженная. Жители борются с пожарами. Пожар распоространился на несколько километров. Как сообщяют свидетели пламя достигало в высоту нескольких метров. Пожар был потушен в течении 7-8 часов. На данный момент из за пожаров на линии фронта пострадали 25 гектаров посевных земель.
Карабахская сторона с целью подавления активности врага подвергла ответному обстрелу азербайджанские огневые точки с начала недели около 340 раз. В частности за прошедшие сутки армия обороны НКР произвела около 76 ответных обстрелов по огневым точкам противника.
Апдейт:
Не любим вангование, но ожидается следующие развитие событий:
1. Мирный протест
2. Не согласие с правительством страны
3. Затухание майдана
4. Провокация и первые жертвы
И дальше либо разгоняют это всё, либо наблюдаем за развитием ситуации аля "украина 2.0".
С последним пошутили. 102 бригада шутить не любит.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1198
55
34
38
А что вы думаете об этом?
Показать 104 комментария
Самые фишки на Фишках