Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия хочет создать Техасскую народную республику

shuma_her
23 июня 2015 18:29
Издание Politico предполагает, что российские власти считают важной поддержку движения за отделение Техаса от США.

Издание подчеркивает, что один из лидеров «Техасского националистического движения» Нейтан Смит посетил съезд крайне правых в Санкт-Петербурге, который поддерживали российские власти. Приводится высказывание Смита о том, что 250 тыс. сторонников движения «идентифицируют себя как в первую очередь и по большей части техасцы», а не американцы, а также считают США «не демократией, а диктатурой».

Для российских властей, считает издание, борьба за независимость Техаса стала бы «сладостной расплатой» за распад Советского Союза. Автор материала считает, что в последние месяцы наступает «неудержимое оживление» внимания России к юго-западу США, где могут возникнуть сепаратистские настроения.

Politico также отмечает, что со времен присоединения Крыма и начала конфликта в Донбассе российские власти стали активно поддерживать сепаратистские движения в Европе – российские СМИ поддерживали возможную независимость Венеции, Шотландии и Каталонии.

Автор напомнил о заявлении главы парламента Чеченской республики Дукувахи Абдурахманова, который в марте призвал начать поставки оружия Мексике, если США обеспечат вооружениями Украину.

«Мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга», — заявил тогда Абдурахманов.

Издание проводит параллель с событиями Первой мировой войны, когда глава немецкого МИДа Артур Циммерман сообщил мексиканскому правительству, что если США вступят в войну, то Германия выделит Мексике деньги на «отвоевывание потерянных территорий» — штатов Нью-Мексико, Техас и Аризона. Это событие отсрочило вступление США в войну.

Источник: states-of-america.ru
Источник: www.gazeta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
515
17
55
8
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках