Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Лавров намекает: на переговорах в Минске микрофоны работали странно (2 фото)

Ольга Мозес
24 июня 2015 12:09
Лавров не делает предположения, он просто намекает...

Во вторник в Минске проходил очередной раунд переговоров по урегулированию конфликтной ситуации в Донбассе. На итоговой пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров, общаясь с журналистами, отметил странную работу микрофонов во время заседаний нормандской четверки.

Один из представителей прессы попросил Сергея Лаврова прокомментировать сообщения о том, что на протяжении долгого времени телефоны французских президентов прослушиваются иностранными спецслужбами. Эту информацию ранее распространило агентство WikiLeaks, международная некоммерческая организация, которая собирает секретные данные из анонимных источников или при их утечке, и делает достоянием гласности.

Глава российского дипломатического ведомства сказал, что слышал о слежке за руководством Франции, но сами сообщения не видел. Тем не менее, Сергея Лаврова такие заявления не удивляют. В этой связи он отметил, что аудиосистема на переговорах нормандской четверки 23 июня работала крайне подозрительно: все микрофоны периодически то выключались, то включались. Главный дипломат России не стал делать предположения, он просто намекнул.

Ранее WikiLeak опубликовало информацию, из которой следует, что Агентство Национальной Безопасности США вело прослушку телефонных переговоров французского президента Франсуа Олланда. Однако в АНБ заявили, что не преследуют цель вести прослушку Олланда. Однако, в АНБ не уточнили, шпионили они за предыдущими руководителями Франции Жака Ширака и Николя Саркози.

Казалось бы, при чём здесь Украина?..

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3707
12
47
15
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках