Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Охота на Флаг

Горный Подводник
24 июня 2015 13:03
Усмотрев во Флаге Конфедерации, под которым воевал Юг во времена Гражданской войны, символ расизма, американцы решили его запретить.

Не только Украина переписывает свое прошлое с энтузиазмом параноиков. К процессу отрицания истории подключились и Штаты. Усмотрев во Флаге Конфедерации, под которым воевал Юг во времена Гражданской войны, символ расизма, американцы решили его запретить. Пока только для продажи, однако, лиха беда начало, и вскоре, видимо, он попадет в опалу, как и георгиевская ленточка в Незалежной.
Первыми к бойкоту «сине-белого креста на красном фоне», под давлением властей, присоединилась американская компания Walmart, которой принадлежит крупнейшая в мире сеть универмагов. Сейчас она спешно изымает из продажи любую продукцию с изображением флага Конфедерации. Практически мгновенно, чтобы не отставать от тренда, примеру Walmart последовали такие крупные корпорации, как Target и Sears, интернет-магазины Amazon, eBay и даже сетевой гигант Google. Последний заявил, что уберет весь контент, содержащий флаг Конфедерации, с сервиса Google Shopping и из рекламы на своих сайтах. Остальные компании объявили о том, что откажутся от продажи самого флага, а также товаров с его изображением, включая футболки и пряжки для ремней. Стоимость товаров с флагом конфедератов на сайте Amazon варьируется от $5 до $50, но при клике на товар сайт перебрасывает пользователя на страницу с ошибкой доступа. На сайте eBay купить товары с флагом Конфедерации уже также невозможно, компания откажется и от новых поступлений с этой символикой.
Власти, как бы уступая чаяниям простых налогоплательщиков, потребовали убрать скомпрометировавший себя символ с глаз долой, даже не осознавая, что наоборот делают флагу прекрасную PR-компанию. Запретный плод сладок!
Напомню, что под флагом Конфедерации во время Гражданской войны в США 1861-1865 годов солдаты рабовладельческого Юга сражались с северянами. Войну они проиграли, рабство было отменено, однако полотнище осталось в некоторых штатах на юге, несмотря на то, что многие темнокожие американцы считают его символом угнетения и расизма. Однако одновременно с «расистским» уклоном у этой символики есть и еще одно, более опасное для нынешних властей значение – сепаратистское. Флаг Конфедерации активно используется сторонниками выхода некоторых штатов, в частности Техаса, из состава США. Не здесь ли и лежат реальные причины «охоты на флаг»?
Подробнее: http://goodbyeusa.com/3071-ohota-na-flag/

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
443
12
30
5
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках