Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Британия сократит уровень детской бедности путем изменения статистики

Дэвид Кэмерон сократит уровень детской бедности путем изменения методов
В Великобритании впервые за 10 лет зафиксирован рост уровня детской бедности, сообщает International Business Times UK. На этом фоне Дэвид Кэмерон предложил изменить способы статистического подсчета количества бедных детей.
Премьер-министр провел встречу с членами своего кабинета 23 июня, в том числе с министром образования Ники Морган и министром труда и пенсий Иеном Дунканом Смитом, чтобы обсудить новые методы статистического подсчета бедных детей в Великобритании.
В настоящее время бедными считаются дети, проживающие в семьях, уровень дохода которых меньше 60% от среднего по стране.
Кэмерон намерен предложить новые способы подсчета уровня детской бедности накануне публикации ежегодного доклада по бедности в Британии, который составляют эксперты Института бюджетно-налоговых исследований (Institute for Fiscal Studies, IFS). В докладе говорится о росте детской бедности с 2,3 млн. до 2,5 млн. – впервые за 10 лет.
Правительство, как ожидается, объявит, что цифры Института бюджетно-налоговых исследований не отражают истинного положения дел в Великобритании.
В ходе визита в город Ранкорн Кэмерон намекнул на необходимость изменения методов статистического подсчета. Премьер заявил об «абсурдной ситуации», когда в из-за увеличивая государственных дотаций растет уровень детской бедности. Виной всему – методы подсчета, указал премьер.
В ходе предвыборной кампании консерваторы обещали покончить с детской бедностью с помощью устранения реальных причин этого явления: безработицы, распада семей, долговых проблем, наркомании и алкоголизма.
Комментируя слова Кэмерона, произнесенные в Ранкорне, Элисон Гарнхэм, исполнительный директор благотворительной организации Child Poverty Action Group, сказала: «Почти 10 лет назад премьер-министр говорил о бедности как о моральном позоре и экономической проблеме. Тогда и сейчас это было правдой. Никакая этичная миссия не предполагает упразднения налоговых льгот для наших бедных детей. Ни один серьезный план для низкооплачиваемых не начинается с того, чтобы сделать их еще беднее, сократив их налоговые льготы. Вы не можете иметь единый народ, если дети живут в ситуации, когда возможности и жизненные шансы на каждом шагу формируются и ограничиваются бедностью. Подход правительства к детской бедности ошибочен, но сегодняшняя речь премьер-министра не указывает на то, что сделает правительство, чтобы предотвратить последствия своей политики в виде самого большого за поколение роста детской бедности».
Источник: www.actualpolitics.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
200
11
19
16
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках