Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

День абсурда в театре злобных клоунов (часть первая)

Ivan Yudintsev
24 июня 2015 21:12
Самая древняя и самая демократичная страна Европы (естественно, я про Украину) продолжает уверенной поступью двигаться в те края, где смирительная рубашка является обязательным элементом дресс-кода. А именно в сумасшедший дом. Потому что трезвым разумом понять происходящее там решительно невозможно. Например, вчера был освобожден из-под стражи человек, которого обвиняют в циничном убийстве киевского журналиста Олеся Бузины.

Вот как об этом сообщает информационное агентство REGNUM:

«Залог в 5,2 млн гривен за националиста Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины, внес бизнесмен и владелец интернет-СМИ «Инсайдер» Алексей Тамразов. Такую информацию распространил депутат и советник главы МВД Антон Геращенко.
«5 миллионов гривен залога за освобождения из-под стражи подозреваемого в убийстве Бузины внес Тамразов Алексей Гариевич», — утверждает Геращенко.

Как пишут украинские СМИ, Алексей Тамразов раньше был первым заместителем председателя компании «Укргаздобыча» (уволен в марте 2014 года), возглавлял партию «Народная платформа». Он также занимается автоспортом и одно время выступал за команду Ferrari Team Ukraine, связанную с Виктором Януковичем-младшим. После начала войныв в Донбассе Тамразов помогал украинской армии, возил бойцам автомобили из Европы, перерабатывал их под скорые.
Сам Полищук заявил прессе, что залог за него внес «неравнодушный патриот Украины». /конец цитаты/

И если вы думаете, что это всё не безумие, то напомню, что ещё недели не прошло, как о раскрытия убийства Олеся сообщил не кто иной, как глава МВД Украины Арсен Аваков. Сообщил своим любимым способом: в статусе на Facebook

Поясню ещё раз: тот, кого сегодня освободили под залог, он не просто подозреваемый, он уже практически обвиняемый. Т.е. в деле об убийстве уже собрано достаточное количество доказательств, чтобы дело можно было передавать в суд. Но обвиняемый, оказывается, настолько законопослушный человек, что его совершенно спокойно можно освободить из-под стражи. И, видимо, быть совершенно спокойным на тему не попытается ли он скрыться от правосудия.

И даже на этом театр абсурда не заканчивается. Освобожденного из ИВС предполагаемого убийцу встречали не только жадные до любых скандалов журналисты. Его так же приветствовала толпа восторженных поклонников с букетами цветов. Более того, радость от освобождения нового «героя» Украины была настолько велика, что его тут же начали качать на руках. Что засняли десятки телекамер и фотоаппаратов.

Я не очень набожен, но почему-то настойчиво лезут в голову слова одного хорошего человека про «не ведают, что творят». Правда вот, совсем не уверен, что хватит у меня смирения, вслед за этим самым человеком повторить «прости им, Господи». Скорее уж «вразуми их, Господи», потому что иначе это безумие придется целить совсем уж жестокими методами.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
391
6
36
15
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках