Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Харьков отказался рассматривать вопрос о признании России "агрессором"

Харьковский городской совет в очередной раз отказался включать в повестку дня вопрос о поддержке постановления Верховной рады от 27 января о признании Российской Федерации "государством-агрессором", передает украинское информагентство УНИАН.
Источник: cdn15.img22.ria.ru

В конце января Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется страной-агрессором, так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Депутаты в Харькове дважды отказывались рассматривать документ о признании России страной-агрессором.

После этого в Раде был зарегистрирован проект постановления о досрочном прекращении полномочий Харьковского областного совета, Харьковского городского совета и мэра Харькова. А в МВД Украины заявили, что власти "обязательно достанут" тех, кто отказывается считать Россию агрессором. После этого харьковский облсовет поддержал постановление Рады.

Как сообщает УНИАН, в среду вопрос на рассмотрение сессии горсовета предложил вынести депутат Дмитрий Маринин. Он отметил, что несколько раз письменно обращался с предложением о включении этого вопроса в повестку дня заседания сессии Харьковского горсовета, однако "получал отписки". Маринин выразил убеждение, что внесение вопроса в устном порядке остается единственным возможным способом поднять этот вопрос.

"Я настаиваю, чтобы сегодня в повестку дня был включен вопрос о поддержке Верховной Рады и о признании России страной-агрессором", — сказал депутат.

В свою очередь, мэр города Геннадий Кернес не стал предлагать депутатам проголосовать за включение в повестку дня озвученного вопроса, призвал голосовать за уже сформированную повестку. "Во-первых, у нас нет проекта решения. Я говорил вам, что в политику в следующий раз будете играть", — сказал Кернес. В результате вопрос о поддержке постановления Верховной рады о признании РФ государством-агрессором в повестку дня внесен не был.

Ранее Кернес заявлял, что Харьков является приграничным городом, у которого много связей с Россией, и он против, чтобы в зале звучали политические вопросы, в том числе о признании якобы агрессии России.

Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
352
13
52
11
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках