Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Киеве для нужд АТО уже изъяли более 500 автомобилей (2 фото + 1 видео)

Lentotchka
25 июня 2015 11:54
«Самая храбрая в Европе» украинская армия одновременно и самая нищая. Она настолько бедная, что у нее уже не только оружия не хватает, но и автомобилей для перевозки войск и грузов. Поэтому машины отбираются у гражданских.

Военный комиссар Киевского городского комиссариата полковник Владимир Кидонь во время вчерашнего брифинга признал, что у киевских предприятий для нужд АТО уже мобилизовано более 500 автомобилей, в основном грузовых.

Что характерно, право военкоматам изымать автомобили для нужд ВС Украины было дано постановлением Кабинета министров № 405, которое внесло изменения в «Положение о военно-транспортной обязанности», только 17 июня 2015 года, а уже через неделю 500 машин отобрали. Такими темпами к концу лета грузовиков на Украине в гражданском секторе не останется. Тем более, что вряд ли сейчас организации побегут приобретать новые автомобили. Купишь, а их тут же конфискуют – армии то тоже нужны новые автомобили, а не старье, на ходу разваливающееся.

Впрочем, слово Владимиру Кидоню: «Автомобили, изъятые в Киеве – это, в основном, грузовой транспорт… Согласно изменениям, военкоматы могут осуществлять бесплатное привлечения транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций».

Он еще добавил, что изымать автомобили у частных лиц имеют право только в случае введения военного положения в государстве. Оно то так, конечно, только долго ли Кабинету министров внести новые изменения в «Положение о военно-транспортной обязанности»? Вот как кончатся пригодные автомобили у организаций, так сразу и внесут. И начнут отбирать машины уже у частников.

И не думаю, что назад много вернут. Часть разобьют по пьяни, часть пожгут на фронте, часть попадет в виде трофеев к ополчению Донбасса, еще часть просто присвоят. Ну, а те, что вернут, можно будет сразу в металлолом списывать. В общем, как обычно – хероям сала.

P.S. Знаете что мне это напомнило? Знаменитый эпизод в кинокомедии “Зеленый фургон”, когда начальнику милиции приносят заявление выдать во временное пользование четверть самогона. И тут будет такое же “временное пользование”, временней некуда.

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1949
6
31
12
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках