Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ИГИЛ уже рядом

Евгений Багров
25 июня 2015 15:21
"Исламское государство" заявило о создании своего крыла на Северном Кавказе и назначении его "лидера"


В начале недели в социальных сетях появилось обращение лиц, назвавшихся «дагестанскими, чеченскими, ингушскими и кабардино-балкарскими сторонниками ИГ», к руководству экстремистской организации. В обращении говорилось о том, что они готовы сформировать северокавказское крыло «Исламского государства», и просят глав ИГ помочь им вести борьбу «с неверными». Сегодня издание http://www.understandingwar.org пишет о том, что верхушка ИГ якобы уже откликнулась на этот «призыв».

В материале упомянутого западного ресурса сообщается, что главари ИГ объявили о создании на Северном Кавказе так называемого вилайята с одноимённым названием – «Северный Кавказ». Об этом, как сообщает тот же ресурс, рассказал пресс-секретарь «Исламского государства» (а там есть и свой собственный пресс-секретарь) Абу Мухаммад аль-Аднани. Аль-Аднани «поздравил» Северный Кавказ с тем, что ИГ приходит и на эту территорию, и объявил, что главарём «вилайята» назначается Абу Мохаммад аль-Кадари.

Примечательно, что сообщения о назначении на Северном Кавказе лидера "представительства" ИГИЛ приходят в то время, когда силами ФСБ и МВД РФ проведены успешные операции по уничтожению лидеров боевиков сразу нескольких банд-групп. Так, в июне полностью уничтожена верхушка одной из наиболее крупных экстремистских группировок Дагестана - хасавюртовской бандгруппы, на счету которой нападения на сотрудников полиции, теракты на дорогах республики, расправы с представителями местного духовенства.
Как видно, "картографы" плохо знакомы с географией Северного Кавказа - путают Дагестан и Чечню, да и вместо "Балкарии" у них некая "Балкана".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
714
18
17
7
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках