Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Опрос: Жители России главным врагом страны считают Обаму

Lentotchka
25 июня 2015 15:31
Каждый третий россиянин уверен, что друзей у страны больше, чем врагов, среди имеющихся недоброжелателей выделяют в первую очередь США и их президента Барака Обаму, следует из последнего опроса ВЦИОМ.

Большинство россиян признают наличие у страны недоброжелателей. При этом умеренные оценки среди респондентов все же преобладают: 42% опрошенных полагают, что противников и сторонников у нас примерно поровну, и 34% считают, что несмотря на наличие врагов, друзей все же больше, передает ВЦИОМ.

Только 8% респондентов убеждены, что «мы буквально окружены врагами со всех сторон» (среди сторонников непарламентских партий этой позиции придерживаются 20%, среди сторонников ЛДПР и КПРФ – 15% и 14%, соответственно). С тем, что «у нас, в принципе, нет врагов», согласны 12% участников опроса (несколько чаще жители Москвы и Санкт-Петербурга – 17%).
«Главным врагом нашей культуры и ценностей» респонденты считают США и лично президента Барака Обаму – об этом сказали 37% опрошенных, признающих наличие недоброжелателей. К антагонистам причисляют и государства Европы (9%), Украину (8%).

Среди стран и международных объединений также выделяют непосредственно Великобританию (2%), Германию и канцлера Ангелу Меркель (1%), Польшу (1%), НАТО (1%). Часть опрошенных главной угрозой считает исламских террористов (3%) и фашистов (2%). Другие же отмечают, что нам следует опасаться таких явлений, как бескультурье и бездуховность (1%), алкоголизм и наркомания (1%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 16-17 мая 2015 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
145
6
22
10
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках