Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

НАТО не нужна Украина

monarh4
25 июня 2015 20:54
В НАТО отказались решать проблемы Украины

Чуть ли не в ежедневном режиме высокопоставленные политики в Киеве рассуждают о том, что Украине нужно как можно скорее вступить в НАТО, где ее якобы ждут с распростертыми объятиями. О том, что украинцы сильно заблуждаются, в четверг сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Приехавшие в Брюссель украинские журналисты, видимо, готовились к главной новости дня. По итогам состоявшегося заседания комиссии НАТО-Украина они рассчитывали узнать о том, когда же их страна окажется в компании "главных борцов за демократические идеалы". Но Столтенберг не стал радовать киевские прозападные СМИ. Наоборот. Он дал украинцам понять, что сначала "деньги", а только потом - "стулья". Иными словами, уточнил генсек, прежде чем попасть в НАТО, Украине нужно пройти очень длинный путь реальных, крайне трудных и ответственных реформ.

"Сейчас Украина должна проводить интенсивные реформы, чтобы обеспечить себе возможность подать запрос о членстве, который будет рассматриваться на таких же основаниях, как запросы других стран", - сказал он, отметив, что только после этого речь пойдет о "плане действий для членства". "НАТО не может решить все проблемы Украины. Это должны сделать сами украинцы, - подчеркнул генсек. - Мы понимаем, что перед Украиной стоит очень трудная задача - проводить долгосрочные реформы в условиях военного конфликта на востоке страны. Но это именно то, что Украина должна делать сегодня. Важнейшим элементом остается борьба с коррупцией".

То есть никаких поблажек, никаких скидок, никаких спецпропусков в НАТО для Украины не предусматривается. Впрочем, это не означает, что государства альянса не собираются максимально активно попользоваться исключительно в своих национальных интересах территорией Украины. На это Киев готов без всяких условностей и обещаний пустить страну на "бал", а не держать вечно в "предбаннике".

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
428
7
23
8
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках