Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Твою ж мать!

Кецалькоатль
26 июня 2015 22:20
Яценюк предлагает легализовать игорный бизнес.
После принятия закона о легализации игорного бизнеса полученные от его деятельности средства можно будет пустить на развитие украинского кино. Такое заявление премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал на заседании коллегии Минкульта Украины 26 июня, сообщает пресс-служба правительства.
Премьер сказал, что иностранные кредиты даются Украине не для военных нужд, а на выплату предыдущих задолженностей, и чтобы получить дополнительные поступления в бюджет, можно принять закон о выведении из тени и легализации игорного бизнеса.
«Важно вытянуть это из теневого бизнеса – там не десятки, а сотни миллионов, которые сегодня расходятся по карманам. Мы их вытащим. Я не обещаю, что мы всё отдадим на культуру, но большая часть пойдёт на финансирование культурных проектов, в том числе украинского кино», – пообещал Яценюк.
По его оценкам, в случае легализации игорного бизнеса, он уже в IV квартале этого года даст в бюджет деньги, которые могут быть направлены на развитие украинского кино и его финансирование в следующем году.
Кроме того, Яценюк предложил учредить частно-государственное предприятие для финансирования производства патриотических короткометражек, создание которых на 50% будет финансировать государство, на 50% — телеканалы.
Глава правительства считает, что в настоящее время развитие украинского кинематографа очень важно, поскольку Россия «задействовала самые страшные инструменты – враньё, мифы и геббельсовскую пропаганду, в которой РФ сильнее всех ещё со времён КГБ СССР».
Источник: sharij.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
386
17
29
9
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках